Разработка ПОС ПОД ППР
Разработаю ППР (Проект производства работ) любой...
Ремонт квартир, коттеджей, таунхаусов, внутренняя отделка
Новосел-строй оперативный и качественный ремонт квартир...
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм Производитель: ГЗОЦМ...
Гибкая черепица Икопал ПЛАНО
Гибкая черепица Икопал ПЛАНО Производитель ICOPAL...
Подкладочный ковер Fel'X Икопал
Подкладочный ковер Fel'X Икопал Производитель: Icopal...

Под Флоренцией выставили на продажу виллу Моны Лизы

Под Флоренцией выставили на продажу виллу Моны Лизы

В итальянской Тоскане выставили на продажу виллу, хозяйка которой была моделью Леонардо да Винчи, когда художник писал знаменитую Мону Лизу. Недвижимость оценивается в 10 миллионов евро (11,3 миллиона долларов). Об этом пишет The Local.it.

Вилла расположена на территории со своей часовней и рощей лимонов в пяти километрах от Флоренции, столицы Тосканы. Когда-то она принадлежала семье торговца шелком Франческо Дель Джоконда, жена которого, Лиза Герардини, по одной из версий, позировала великому художнику.

Модель Леонардо родилась в 1479 году и скончалась в 1542-м. Художник написал свой шедевр между 1503 и 1506 годами, когда муж женщины был хозяином виллы под Флоренцией. Полное название «Моны Лизы», или «Джоконды» — «Портрет госпожи Лизы Джокондо». Впрочем, некоторые эксперты не исключают, что Мона Лиза — не что иное, как автопортрет художника, уточняет портал.

В сентябре 2015 года итальянские археологи, пытавшиеся разгадать тайну Леонардо да Винчи, сообщали, что нашли останки, которые, возможно, принадлежали «реальной» Моне Лизе.

Ранее «Лента.ру» писала, что в начале декабря 2015 года французский ученый Паскаль Конте заявил, что «Джоконда» имеет несколько слоев. По его словам, под портретом он нашел изображение настоящей Лизы Герардини.


Источник: Дом.Лента.ру
04:29
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!