Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Власти Петербурга решат вопрос с расселением коммуналок

Власти Петербурга решат вопрос с расселением коммуналок

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении приняли законопроект о переселении жителей коммуналок в наемные дома. Об этом в среду, 4 октября, сообщает «Фонтанка». Документ также подразумевает замену коммерческого найма на социальный.

По проекту закона предусматривается, что жителей коммунальных квартир будут принимать на учет в целях предоставления жилых помещений в наемных домах независимо от общей площади занимаемых жилых помещений в коммунальной квартире.

Наемные дома созданы для того, чтобы улучшить жилищные условия граждан, чей доход не позщволяет им купить собственное жилье по рыночным ценам или при помощи кредитов.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской администрации, чтобы заключить договор социального найма, гражданин должен прожить в Санкт-Петербурге не менее 5 лет и не быть признанным малоимущим.

Что касается жителей московских коммуналок, то они могут получить отдельные квартиры по программе реновации. Летом этот вопрос поднимался в Госдуме. «Речь идет о расселении коммуналок. Поправка заключается в том, что граждане, которые живут в коммуналках, должны получить отдельные квартиры», — говорил первый вице-спикер Александр Жуков.


Источник: Дом.Лента.ру
03:21
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!