Профнастил, полимерный, оцинкованный ГОСТ 24045-94
Профнастил Оцинкованный с полимерным покрытием крашеный...
Перевозка грузов от 5 тонн РФ
Услуги: Перевезем Ваш груз в любою точку страны. Поиск...
Композитная арматура и сетка
АРМАТУРА Прочная, лёгкая, долговечная арматура нового...
Профнастил 0.8мм С-15 оцинкованный
Это стальные холодногнутые листовые профили с...
Камень пиленый Цветной натуральный природный
Выгодно купить Камень пиленый Цветной натуральный...

Власти Петербурга решат вопрос с расселением коммуналок

Власти Петербурга решат вопрос с расселением коммуналок

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении приняли законопроект о переселении жителей коммуналок в наемные дома. Об этом в среду, 4 октября, сообщает «Фонтанка». Документ также подразумевает замену коммерческого найма на социальный.

По проекту закона предусматривается, что жителей коммунальных квартир будут принимать на учет в целях предоставления жилых помещений в наемных домах независимо от общей площади занимаемых жилых помещений в коммунальной квартире.

Наемные дома созданы для того, чтобы улучшить жилищные условия граждан, чей доход не позщволяет им купить собственное жилье по рыночным ценам или при помощи кредитов.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской администрации, чтобы заключить договор социального найма, гражданин должен прожить в Санкт-Петербурге не менее 5 лет и не быть признанным малоимущим.

Что касается жителей московских коммуналок, то они могут получить отдельные квартиры по программе реновации. Летом этот вопрос поднимался в Госдуме. «Речь идет о расселении коммуналок. Поправка заключается в том, что граждане, которые живут в коммуналках, должны получить отдельные квартиры», — говорил первый вице-спикер Александр Жуков.


Источник: Дом.Лента.ру
03:21
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!