Алюминевый профиль ARFEN
Наша компания ARFEN находится в Стамбуле Турция и...
Натуральный песчаник Осенняя листва камень природный
ИП Шеверев А.С. предлагает натуральный камень песчаник...
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержень, круг, пластины, плёнку, порошок
на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4...
Закупаем электроизоляционные материалы ленту, стеклоткань, лакоткань и т.д.
С хранения, из числа неликвидов купим: стеклоткань т, э...
Кабельно-проводниковая продукция купим по россии с хранения, остатки, неликвиды
оптом закупаем кабель силовой вббшв, ввгнг, авббшв...

Интим предлагать

Интим предлагать

Доля арендующих жилье в развитых странах мира стабильно растет — свои дома и квартиры многим просто не по карману. Одновременно увеличивается число людей, не готовых платить даже за аренду, — особенно в крупных городах, где ставки традиционно выше, чем на периферии. Появляются новые схемы расчетов между арендаторами и владельцами недвижимости. Одна из стремительно набирающих популярность — аренда за секс. В России она тоже уже работает.

Английская классика

О том, что владельцы недвижимости в Лондоне и его окрестностях предлагают арендаторам расплачиваться за проживание сексуальными услугами, сообщалось еще около года назад. Соответствующие объявления публикуются в основном на сайте Craigslist.

В Великобритании нет закона, запрещающего рекламировать сексуальные услуги на интернет-площадках. На Craigslist можно найти предложения «бесплатной аренды для симпатичной девушки», «бесплатного койко-места для женщины в центре Лондона» — с условием, что женщина будет вступать в интимные отношения с владельцем как минимум раз в неделю.

Весной 2017-го журналисты телерадиовещательной корпорации BBC поговорили с участниками подобных арендных схем. Выяснилось, что большинство съемщиков вынужденно соглашаются на секс-аренду — когда иного выбора (кроме как остаться на улице) нет, в то время как владельцы жилья считают схему взаимовыгодной. Один из них заявил, что предлагает «секс с привилегиями» — последние, понятно, — это бесплатная крыша над головой.

Предложения жилья за интим можно найти в Европе, США, Канаде, Австралии и других странах.

Минувшим летом в американском городе Осуиго, штат Нью-Йорк, сразу шесть женщин подали в суд на лендлорда, владеющего несколькими десятками квартир в городе. Как сообщал портал Syracuse.com, все истицы снимали у него жилье, и всем он предлагал снизить арендную плату в обмен на секс.

Да, так можно было

В России, несмотря на всю ее высокодуховность и явное отсутствие у большинства граждан лишних денег, схема аренды за интим тоже понемногу набирает популярность. Несколько групп, где пользователи публикуют соответствующие объявления, есть в социальной сети «ВКонтакте». Это, например, «Негде жить | Жилье даром», «Сдам даром•Помощь с жильем», «Отдам даром,куплю,продам,сдам жилье».

Публикации от предлагающих жилье схожи по содержанию:

«Подселю девушку, живу один! Денег не надо.» (здесь и далее стилистика и орфография авторов объявлений полностью сохранены).

«Подселю бесплатно к себе в 2-х ком. квартиру студентку или девушку за серьезные отношения (нравятся девушки полной внешности), мне 24 года. Хорошо зарабатываю буду заботиться и любить. Если у вас проблемы с работой или деньгами могу помогать содержанием от 45 000 руб. в месяц. Живу в Москве возле метро Полежаевская».

«Могу вписать, помочь девушке на пару-тройку недель с жильем. При взаимной симпатии может и дальше вместе жить будем. Москва, Центр».

«Подселим! Русскую девушку!!! или пару девушек!!! или можно девушку с ребенком!!! от 18 до 30 лет, чистоплотную, добрую, честную, би, за ИНТИМ — ЖМЖ (секс втроем — прим. «Дома»), дружбу, общение и бесплатное питание с нас, от 18 до 30 лет… Звоните! МЫ ЧИСТОПЛОТНЫЕ ДРУЖЕЛЮБНЫЕ ГОСТЕПРИИМНЫЕ ЗАБОТЛИВЫЕ ДОБРЫЕ ИНТИМОМ ЗАНИМАЕМСЯ РЕДКО».

Существуют и специализированные сайты, посвященные «бескорыстной» аренде. SdamDarom.ru — форум, где, помимо предложений квартир за интим, есть довольно много объявлений о сдаче жилья за помощь по хозяйству, ремонт и другие услуги. И все же среди последних публикаций больше половины — именно о секс-аренде: «Сдам комнату девушке в районе ВДНХ» (пишет пользователь Юрий1975), «Предлагаю БЕСПЛАТНОЕ жилье девушке в статусе ГРАЖДАНСКОЙ жены!» и подобные.

На портале Moisosed.org, который, согласно официальному описанию, «направлен на поиск сожителей, совместную аренду комнат и аренду квартир», есть раздел с недвусмысленным названием «Love сосед». В поисковой форме нужно выбрать категорию «Жилье бесплатно», указать пол и то, что нужно — найти арендатора или квартиру, условия подселения (интим, дружба без интима и даже брак), город. База находит более 400 предложений от мужчин об аренде квартир в Москве за сексуальные услуги (от женщин их всего порядка 20-ти, некоторые оставлены представительницами древнейшей профессии). Выбор городов тоже достаточно обширный — от столицы до Челябинска и Минска.

С интимными объявлениями здесь все стандартно — большинство ищут «симпатичную, адекватную девушку без комплексов», предлагая взамен проживание в квартирах у метро «Домодедовская», «Алтуфьево» и прочих станций в спальных районах (центр города практически не представлен).

Куда интереснее предложения жилья, а заодно руки и сердца: «Если ты устала от одиночества и готова со мной создать семью, то готов поселить бесплатно» (Сергей, 48 лет), «Ищу добрую хозяйственную женщину, неважно откуда, для совместного проживания в моей квартире и для заключения брака» (Владимир, 65 лет), «Подселю к себе девушку для серьезных отношений при взаимной симпатии (ищу жену). Я москвич, мне 29 лет, квартира возле м. "Полежаевская"» (Георгий, 30 лет).

Публикаций от женщин с жильем, стремящихся создать очередную ячейку общества на крепком квартирном фундаменте, в базе нет.

Давать необязательно

«Не каждая бесплатная аренда предлагается за отношения, — отмечают эксперты "НДВ-Недвижимость". — Очевидный пример — предоставление жилья за ремонт, а также за услуги по уходу за больными или престарелыми родственниками. Иногда можно встретить более экзотичные варианты. Например, за позирование для фото и художественных проектов. Заметим, что и аренда за интим зачастую включает услуги по ведению хозяйства и приготовлению пищи».

Действительно, расплачиваться за аренду можно не только деньгами и сексом: многие собственники жилья ищут съемщиков, готовых помогать по хозяйству, присматривать за детьми, ухаживать за престарелыми родственниками арендодателей.

Порой предлагается жилье за обучение — когда арендатор, занимая метры бесплатно, попутно выступает в роли репетитора.

Правда, качество услуг никто не гарантирует. «Никому не рекомендую сдавать за ремонт — не увидите ни ремонта, ни оплаты», — говорит частный риелтор Александр Харыбин. И это понятно: хороший ремонтник вряд ли станет работать за проживание — такие нарасхват, и проблем с жильем у них, как правило, нет.

В агентствах недвижимости об «интимной» аренде рассказывают неохотно, что тоже вполне объяснимо: риелторы работают за комиссию, поэтому безденежные сделки им неинтересны. Но запросы с эротическим уклоном им периодически поступают. «В нашей практике бывали случаи, когда мужчина-собственник желал сдавать одну из комнат своей квартиры исключительно молодой одинокой женщине, — рассказывает Мария Жукова, директор компании "МИЭЛЬ-Аренда". — Была и обратная ситуация, когда женщина-арендодатель хотела сдать комнату только одинокому мужчине. Еще вспоминается женщина, которая по какой-то неясной причине (возможно, она просто была верна конкретному типажу своих нанимателей) в качестве арендаторов рассматривала исключительно одиноких мужчин-сибиряков».

Для съемщиков финансовая целесообразность «интимной» аренды сомнительна — разве что если заниматься сексом раз в квартал, как в свое время рекомендовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Снять комнату в Москве, по данным аналитиков базы «Мир квартир», можно в среднем за 15,5 тысячи рублей в месяц. Средняя цена часа с проституткой, между тем, — 3,8 тысячи рублей (данные Высшей школы экономики), и при выезде ставка повышается почти вдвое, до 7,2 тысячи рублей (за счет расходов на транспорт и временных затрат). Таким образом, решившиеся торговать телом могут покрыть расходы на аренду за пару-тройку выездов к клиенту — вместо того, чтобы месяцами жить с ним бок о бок.

Стоит учитывать, впрочем, что за занятие проституцией предусмотрена административная ответственность, а за особые отношения с арендодателем — нет.


Источник: Дом.Лента.ру
08:22
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!