Вывоз мусора в Москве
Компания «РОСАР+К» предлагает профессиональный вывоз...
если интересует качественный отделочный материал
Иранская компания "Perspolisstone" производитель...
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу...
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с...
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу...

Инвесторы начали избавляться от квартир в новых домах Москвы

Инвесторы начали избавляться от квартир в новых домах Москвы

На данный момент на вторичном рынке жилья столицы доля объектов, экспонируемых в новых домах (введенных в эксплуатацию не более трех лет назад), составляет 9,8 процента. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании «Инком-Недвижимость», который поступил в редакцию «Дома» в четверг, 2 ноября.

За несколько лет число подобных лотов выросло более, чем на 200 процентов. Для сравнения, в 2014 году в продаже находились 998 таких квартир, то в этом 3430 объектов.

«Объяснить увеличение — практически на глазах у участников рынка — объема предложения в новых домах на “вторичке” можно, в числе прочего, стремлением потребителей, приобретавших квартиры в новостройках с инвестиционными целями, как можно скорее реализовать свою собственность из-за продолжающегося снижения цен на недвижимость», — рассказал директор Департамента вторичного рынка Сергей Шлома.

При этом доля ипотечных сделок на «вторичке» столицы достигла максимального за нынешний год значения – 31,7 процента. По подсчетам экспертов, соотношение между ипотечными заемщиками на первичном и вторичном рынках жилья по Москве в целом составляет 52 на 42 процента соответственно. На российском рынке недвижимости перевес в данной пропорции – 34 процента и 62 процента — на стороне вторичного сегмента.


Источник: Дом.Лента.ру
07:21
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!