Монтаж электрощитов
Сборка электрощитов различного назначения от квартирного...
Антисептик трудновымываемый с завода
Антисептик по цене производства (примерно в два раза...
Огнезащита I класс с доставкой
Огнебиозащита по цене производства (примерно в два раза...
Заклепки, анкеры, болты, саморезы, тарельчатые дюбели
КРЕПЕЖНЫЙ МАТЕРЬЯЛ Болты, саморезы, вытяжные заклепки...
Фасадная хризотилоцементная плита не горючая
Фасадная хризотилоцементная плита не горючая...

Москвичи потеснили приезжих

Москвичи потеснили приезжих

Наибольшую долю квартир в столичных новостройках покупают москвичи — за последний год они заметно потеснили выходцев из регионов на первичном рынке жилья. Об этом говорится в материалах агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в «Дом» во вторник, 6 марта.

Примерно 60 процентов сделок в строящихся домах Москвы заключают ее жители, четверть покупателей — из Подмосковья, а на выходцев из регионов приходятся 15 процентов договоров. На подмосковном рынке доля приезжих из регионов выше — 25 процентов (против 50 процентов москвичей), отмечают аналитики.

Год назад, в апреле 2017-го, почти треть сделок в новостройках столицы заключали приезжие. Наиболее активными покупателями тогда считались жители Краснодарского края и Ростовской области, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, Чувашии, Башкирии и Марий Эл.

В целом, по данным ИНКОМ, за год к марту 2018-го спрос на первичное жилье в старых границах Москвы увеличился в 2,5 раза, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) — почти на 20 процентов. В Подмосковье востребованность новых квартир, напротив, снизилась — на 5 процентов.

«Хотя спрос демонстрирует ощутимую позитивную динамику, он остается существенно ниже предложения, — подчеркивают эксперты. — Так, в старых границах Москвы объем экспонируемых лотов сегодня в 3,4 раза превышает количество сделок, в ТиНАО — в три раза, в Подмосковье предложение превалирует в 4,9 раза».

Ранее, 5 марта, сообщалось, что по оценке аналитиков «Метриум», порядка 5 процентов квартир, выставленных на продажу в московских новостройках, рискуют никогда не найти покупателя.


Источник: Дом.Лента.ру
20:42
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!