Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Дом «водочного короля» в Москве взяли под защиту

Дом «водочного короля» в Москве взяли под защиту

Дачу в московском парке «Сокольники», принадлежавшую предпринимателю Владимиру Смирнову — сыну водочного магната Петра Смирнова, признали выявленным объектом культурного наследия. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Отныне особняк нельзя снести или изменить его исторический облик. Ремонтировать здание будут только под контролем специалистов из департамента культурного наследия.

Дом, о котором идет речь, был построен в 1915 году по проекту архитектора Дмитрия Маркова. Нынешний адрес объекта — улица Большая Оленья, дом 15, строение 1. Особняк возвели для Владимира Смирнова. После революции 1917 года он уехал за границу, а в 1920 году в Константинополе воссоздал производство знаменитой водки Smirnoff.

В советские годы в здании находился узел связи Народного комиссариата обороны СССР, затем узел связи Генштаба Красной армии. В XX веке дом был частично поврежден, но в целом сохранил все основные исторические характеристики.

С начала 2018 года еще два объекта в Москве получили статус памятников — это комплекс зданий Немецкого рынка на улице Фридриха Энгельса и доходный дом адвоката Федора Плевако на Новинском бульваре.


Источник: Дом.Лента.ру
12:57
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!