Мытый песок с доставкой по выгодной цене
Мытый (намывной) песок - сыпучий материал, схожий по...
Неликвиды, невостребованный материал по России выкупаем оптом
У Вас образовались неликвиды, невостребованный материал...
Силовой кабель купим невостребованный по России
Есть кабель силовой невостребованный, неликвиды на...
Химическое сырьё, промышленная химия закупаем неликвиды по России
Из числа неликвидов, невостребованный материал. закупаем...
Электроизоляция, изоляция куплю оптом неликвиды по РФ
по всей России закупаем стеклолакоткань, стеклоткань...

«Мы начали друг друга бесить»

«Мы начали друг друга бесить»

Ирина и Наталья — дальние родственницы. Были в хороших отношениях, пока не поселились вместе, чтобы сдать в аренду освободившуюся квартиру.

«Мы троюродные сестры, но общались всегда очень близко, — вспоминает Ира. — Родных братьев и сестер не было ни у меня, ни у Наташи, поэтому наши родители изо всех сил старались нас подружить. Так что мы с ней росли, можно сказать, вместе, нас одновременно вывозили на море и на дачу, чтобы веселее было. Я ее с детства считала не только сестрой, но и лучшей своей подругой».

Ирина, которая старше на четыре года, младшую Наташу всегда опекала и заботилась о ней, как могла. Такие отношения сохранились и когда сестры выросли. Обе вышли замуж. Квартирный вопрос в их семьях решался по-разному. У Иры муж хорошо зарабатывал и в конце 1990-х купил большую «трешку» на окраине Москвы — исключительно на свои деньги. А муж Наташи был родом из Подмосковья и предложил ей поселиться в квартире его родителей в Домодедово.

Молодоженам выделили комнату в «трешке». Однако жизнь со свекрами Наташу категорически не устраивала, и ее мама с папой купили для единственной дочки недорогую однокомнатную квартиру в пятиэтажке на «Бабушкинской». Жилье было убитое, зато рядом с метро, а главное — в столице, что для москвички Наташи было важнее всего. Она в «однушке» все устроила для комфортной жизни, заказала встроенную мебель по размерам маленькой кухни и прихожей, поменяла сантехнику. После ремонта квартира стала как новенькая.

Взрослые замужние сестры продолжали дружить, однако семейная жизнь у обеих сложилась не слишком удачно. Иру муж оставил, когда их сын вырос и уехал учиться за границу. Супруг ушел благородно — переписал квартиру на нее и сына. «Бывший нашел себе женщину помоложе, от меня откупился "трешкой", — говорит Ира. — Я и за это благодарна. У мужа сейчас новая семья, маленький ребенок. Начал жизнь сначала — ну, удачи ему».

У Наташи развод случился лет через пять после свадьбы. Оказались с мужем совершенно разными и чужими людьми. Она — правильная, педантичная, он — любитель выпить, посидеть с друзьями, развлечься. Расстались спокойно, потому что делить было нечего: муж просто вывез свои вещи. Правда, выписался из квартиры только через три года. «Сестру это очень нервировало, — рассказывает Ира. — Он снялся с учета только когда купил себе жилье, а до этого был зарегистрирован у Натальи, это ее сильно напрягало. Боялась, что женится, родит кого-то, а ребенка-то он мог прописать по месту своей регистрации. Но, слава богу, пронесло».

Получилось так, что сестры бальзаковского возраста остались каждая в своей квартире. Строить новые серьезные отношения ни та, ни другая не собирались. «Правильная» Наташа вообще не хотела тратить на кого-либо время, силы и эмоции. Ира после того, как дом опустел, не могла себе найти места — остро чувствовалось одиночество. Были бы лишние деньги, можно было бы путешествовать, еще как-то развлекаться. Но денег не хватало, причем обеим сестрам: зарплаты у них были средненькие. У Иры появилась идея. Однажды она позвонила сестре: «Наташка, переезжай ко мне! Что мне в трехкомнатной одной делать? "Однушку" твою сдадим, деньги будем копить, а потом по Парижам ездить».

Сначала идея Наташе не понравилась, но Ира ее уговорила. Самое главное, что она нашла арендаторов среди своих знакомых, которые согласны были снимать квартиру за 40 тысяч в месяц. Личные вещи, которые не взяла с собой, Наташа упаковала и сложила на антресоли. Мебель и технику оставляла скрепя сердце, жалко было ужасно. Но арендаторы — молодая семейная пара — пообещали все беречь.

«Поселились мы вместе. Скидывались по 15 тысяч на еду, нам хватало, мы же вечно на диете, — рассказывает Ирина. — За коммуналку платили пополам. Распределили обязанности: я готовила, Наташа поддерживала порядок в квартире, она любит убираться. Через три месяца с начала нашей аренды на заработанные 120 тысяч поехали в Испанию. Я собой гордилась — круто все придумала».

После летней поездки в Испанию отношения между родственницами стали портиться, слишком уж они были разные. Ира возвращалась с работы уставшая и валилась на диван перед телевизором. Приходила в себя минут сорок, а то и час, потом уже шла на кухню перекусить и приготовить еду на завтра. Наташа сразу после возвращения мыла и убирала на место обувь, переодевалась и вешала в шкаф одежду. Вещи, брошенные Ириной где попало, ее раздражали.

Серьезно поругались сестры после дня рождения Иры. Она пригласила в гости подруг и нескольких самых близких коллег. Все развеселились, много шутили, смеялись, даже танцевали. Наташу люди страшно утомили, она раньше всех вышла из-за стола и еле дождалась ухода гостей в своей комнате. Вечером убирала квартиру и ворчала на Иру: «Надо было в кафе вести гостей своих, вон уборки сколько после них, а мне завтра на работу».

Может быть, сестры помучились бы в одной квартире еще какое-то время, но у Ирины появился мужчина, и это окончательно развалило бизнес-проект. После первой же ночевки Олега в комнате Ирины Наталья стала собирать вещи: «Хватит, надоело, выселяю арендаторов», — заявила она сестре.

«Олег был только поводом, на самом деле мы уже через месяц жизни в одной квартире начали друг друга бесить. Все-таки не могут две взрослые самостоятельные тетки уживаться на общей жилплощади, — говорит Ира. — И не те деньги мы получали за аренду, чтобы терпеть и приспосабливаться».

В итоге Наташа распрощалась с арендаторами — хорошо еще, что документов с ними никаких не подписывала, договаривались на словах. Вернулась в свою квартиру. Естественно, осталась очень недовольна ее состоянием: жильцы хоть и старались, не могли поддерживать такую чистоту, к которой привыкла хозяйка. Она еще долго все отмывала и приводила в порядок. Ире высказала кучу претензий: «Ты придумала эту ерунду, а мне всю квартиру загадили».

Сестры сдавали жилье пять месяцев, получили на двоих 200 тысяч рублей, один раз съездили на отдых — и от суммы мало что осталось. «Денег почти не заработали, а отношения испортили, — переживает Ира. — Хотя Наталья отходчивая, успокоится — опять будем общаться. Но жить в одной квартире — больше никогда».


Источник: Дом.Лента.ру
06:37
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!