Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Элитные квартиры в Москве обмельчали

Элитные квартиры в Москве обмельчали

Средняя площадь квартир и апартаментов, реализуемых на рынке элитной недвижимости в Москве, уменьшилась почти на треть. Об этом говорится в релизе компании Savills, поступившем в редакцию «Дома».

По подсчетам аналитиков, за последние девять лет площадь продаваемого в этом сегменте жилья постепенно сокращалась почти на 30 процентов: с 181 до 129 квадратных метров. Эксперты указали на то, что с 2013 года также сократился средний бюджет предложения в долларах. Наиболее значительный спад был отмечен в период с 2014 по 2016 год, что объясняется резким снижением курса рубля по отношению к американской валюте.

«Главный вывод, который можно сделать из нашего исследования, — за весь период своего существования рынок элитных новостроек Москвы сумел избежать резких падений и существенного снижения активности. Все эти годы, несмотря на экономические сложности, он уверенно шел вперед и успешно развивался», — приводятся в релизе слова управляющего партнера компании Дмитрия Халина.

С начала 2016 года рублевые цены на элитные новостройки в Москве снизились на 22 процента. По итогам третьего квартала 2017 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке элитной недвижимости столицы составила 730,1 тысячи рублей. Всего в этом сегменте в настоящее время представлено 58 жилых комплексов.


Источник: Дом.Лента.ру
13:29
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!