доставка песка щебня чернозема керамзита отсева
песок[карьерный и речной] щебень-фракция любая...
Гиперпрессованный кирпич B-stone по выгодной цене
Не знаете, где дешево купить гиперпрессованный кирпич?...
Проверка счетчиков воды
Компания ООО «ТАТМЕТРОЛОГИЯ» (аттестат аккредитации №...
Металлические заборы и ограждения
Металлические заборы и ограждения
Благоустройство территории
Доброго дня наша организация предлагает Вам свои услуги...

Покупатель дома графа Шувалова отреставрирует его за свой счет

Покупатель дома графа Шувалова отреставрирует его за свой счет

Помещения главного дома графа Шувалова на Покровке, находящиеся в собственности Москвы, приобрел частный инвестор Артем Ченцов. Об этом говорится в пресс-релизе Департамента конкурентной политики, который поступил в редакцию «Дома» во вторник, 6 февраля.

Помещения главного дома графа Шувалова общей площадью почти 1,4 тысячи квадратных метров обошлись новому владельцу в 189,3 миллиона рублей. По условиям сделки, он долежн будет провести там реставрационные работы. «Приобретенный объект – это больше, чем просто помещения, а исторический памятник с уникальным прошлым. Это очень важная эмоциональная покупка», — рассказал инвестор и добавил, что собирается обустроить там офис.

Граф Иван Шувалов — российский государственный деятель и фаворит императрицы Елизаветы. Также он был меценатом и основателем Московского университета и Академии художеств.

Здание было построено в стиле раннего классицизма. Изначально строение украшал деревянный бельведер, но он сгорел во время пожара в 1812 году. На торги особняк выставили в октябре 2017 года.


Источник: Дом.Лента.ру
10:48
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!