Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Дешевую ипотеку назвали ошибкой

Дешевую ипотеку назвали ошибкой

Глава фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева назвала ошибкой развитие в России рынка дешевого жилья за счет повышения доступности ипотеки. Об этом сообщает Rambler News Service.

По словам эксперта, в каждой стране есть существенная доля населения — 30-50 процентов, неспособная купить недвижимость по рыночной цене. «Продолжение лозунга "Даешь ипотеку" — сейчас это уже ошибка. Ни в одной стране мира не выстроены жилищные отношения на доступности ипотеки», — заявила Косарева.

Жилье в комфортной среде не может быть доступным, добавила она, поэтому необходимо сделать выбор: строить либо дешевую недвижимость, либо ограниченно доступную, но в благоприятном окружении.

Эксперт также указала на необходимость развития в России рынка арендного жилья.

По данным ипотечного регулятора «Дом.рф» и консалтинговой компании Frank RG, в марте 2018-го объем выдачи ипотеки в России увеличился на 65-70 процентов по сравнению с показателем за первый весенний месяц 2017-го. Всего в первом квартале текущего года в стране выдали жилищных кредитов на сумму около 600 миллиардов рублей — на 85 процентов больше, чем в аналогичном периоде 2017-го.


Источник: Дом.Лента.ру
04:01
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!