Сэндвич—панели и комплектующие от Спецпоставка
Основным направлением деятельности компании Спецпоставка...
Остекление балкона, лоджии, веранды.
ООО "ЮЖНЫЙ ОКОННЫЙ СОЮЗ" является надежной компанией ...
Формы ЖБИ
Группа предприятий ООО «Интэк» производит и реализует...
Производство кронштейнов для фасадного остекления и стоечно ригельных систем!
Производство кронштейнов для фасадного остекления это...
Грузоперевозки по России. Диспетчер-логист.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...

В апартаментах могут разрешить прописываться, но сохранят их особый статус

В апартаментах могут разрешить прописываться, но сохранят их особый статус
Постоянную регистрацию могут разрешить в апартаментах в России, но при этом особый статус этого вида недвижимости планируется сохранить, сообщил РИА Недвижимость в кулуарах ВЭФ министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По его словам, в настоящее время Минстрой активно работает с экспертным сообществом и правительством Москвы по подготовке законопроекта об апартаментах.

"Мы все же пришли к позиции, что в апартаментах нужно разрешить людям прописываться, сохранив особый статус таких помещений и не приравнивая их к жилью", - отметил министр.

© РИА Новости, Алексей ФилипповРеестры обманутых дольщиков, вложившихся в апартаменты, нужно создавать в регионах - Мень

Вместе с тем, указал он, пока идет дискуссия относительно того, что можно считать апартаментами. "Мнения тех, кто строит, регистраторов и ведомств, дающих разрешение на строительство и ввод, различны", - констатировал Мень.

Однако, пообещал глава Минстроя, до конца года его ведомство планирует все же сформулировать свои предложения в виде законопроекта.

При этом он обратил внимание на то, что проблема неопределенности статуса апартаментов больше актуальна для московского региона. "По всей стране мы вводим 550 тысяч квадратных метров апартаментов, из них в Москве - около 500 тысяч. В любом случае это не больше 1% от общегодового ввода индустриального жилья", - подчеркнул министр.


Источник: РИА.Недвижимость
10:39
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!