Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ
Инструкция по применению. Дозировка фибры: В тяжёлых...
Строительство домов из бруса
Компания БРУССТИЛЬ на протяжении длительного времени...
Профнастил, полимерный, оцинкованный ГОСТ 24045-94
Профнастил Оцинкованный с полимерным покрытием крашеный...
Перевозка грузов от 5 тонн РФ
Услуги: Перевезем Ваш груз в любою точку страны. Поиск...
Композитная арматура и сетка
АРМАТУРА Прочная, лёгкая, долговечная арматура нового...

Безмолвие смерти

Безмолвие смерти

По данным Homeless World Cup Foundation, в мире около 100 миллионов бездомных. В России их пять миллионов. Тем временем целые поселения в Европе, США, Африке, Азии и Южной Америке просто пустуют — в какой-то момент их оставили люди, и теперь эти миллионы крыш над головой никому не нужны, кроме сталкеров. Они фанатично исследуют заброшенные города, выкладывая леденящие кровь фото в Instagram. Посмотрим, как выглядят «Сайлент Хиллы» по всему миру.

Один из самых известных городов-призраков — Припять, расположенная в двух километрах от печально известной Чернобыльской АЭС. Поселение основали в 1970 году, а спустя 16 лет, после аварии на АЭС, его население полностью эвакуировали.

Публикация от Александр Большой (@the_big_stalker) Сен 24 2017 в 10:16 PDT


Были проведены работы по дезактивации территории города, радиационный фон здесь снизился, но Припять до сих пор относится к Чернобыльской зоне отчуждения. Сюда водят экскурсии — индивидуальные и групповые.

Публикация от Антон Кот (@anton.kot.roof) Окт 4 2017 в 11:40 PDT


Кадыкчан — бывший поселок городского типа в Магаданской области — заброшен с начала 2000-х. Прежде здесь жили сотрудники предприятия по добыче каменного угля Аркагалинского месторождения.

Публикация от Dmitriy Vasilyev (@vasildimk) Авг 21 2017 в 2:38 PDT


Осенью 1996 года на местной шахте произошел взрыв, погибли несколько человек. После взрыва шахту закрыли, а людям дали денег на переселение. К 2001 году все дома здесь отключили от тепла и электричества.

Публикация от @fjclub_almaty Июл 31 2014 в 11:20 PDT


Поселок Хальмер-Ю (его название в переводе с ненецкого и языка коми означает «Река в долине смерти»), основанный в середине XX века, тоже упразднили в 1996-м.

Публикация от BMW MOTORRAD CLUB RUSSIА (@bmwclubmoto) Янв 27 2017 в 5:47 PST


Жителей отправили в Воркуту, а территорию превратили в нечто вроде военного полигона.

Публикация от Oleg (@olegbelyakoff) Дек 1 2016 в 7:06 PST


Еще одно поселение-призрак в России — шахтерский поселок Пирамида, расположенный на острове Западный Шпицберген. Он законсервирован с 1998 года.

Публикация от davewhitling (@davewhitling) Окт 4 2017 в 4:49 PDT


В Пирамиде добывали уголь, здесь постоянно жили около тысячи человек (для них даже построили спорткомплекс с бассейном морской воды). Сейчас сюда возят туристов, желающих посмотреть на останки советского прошлого.

Публикация от Conor McDonnell (@conormcdphoto) Авг 10 2016 в 12:35 PDT


У Пирамиды есть американский брат по несчастью — город Централия в штате Пенсильвания. Здесь тоже раньше поднимали угольную промышленность, но потом в шахтах начался пожар, сделавший дальнейшую добычу угля невозможной.

Публикация от G (@fstop.shots) Сен 18 2017 в 4:02 PDT


Жители покинули Централию в 1980-х годах. Одна из местных достопримечательностей — заброшенная автотрасса, ее особенно любят фотографировать туристы.

Публикация от Justin McCabe (@justinmccabe_) Сен 13 2017 в 6:59 PDT


В США, в штате Невада, есть свой Берлин, но он мало похож на немецкий. В конце XIX века здесь нашли месторождения серебра, построили шахту и город на сотню домов. Но уже в начале следующего века, когда страну настигла так называемая паника 1907 года, люди начали покидать поселение, и через несколько лет оно полностью опустело.

Публикация от John Bradshaw (@desertnomadphotography) Авг 22 2017 в 5:29 PDT


Сегодня Берлин охраняется властями штата, фактически это музей. На территории работает рейнджер, который охотно отвечает на вопросы туристов и заодно смотрит, чтобы они не стащили раритеты.

Публикация от Claus Martin Torp (@claustorp) Июл 5 2017 в 10:00 PDT


Город-призрак Боди находится неподалеку, в калифорнийском округе Моно, на границе с Невадой. Члены семьи Боди добывали здесь золото, потом к ним присоединились другие золотодобытчики. В хорошие времена в Боди даже был свой квартал красных фонарей.

Публикация от Sophie, Lola & Zeus (@thedemersdogs) Окт 4 2017 в 12:43 PDT


К концу XIX века золото подешевело, жить здесь стало невыгодно. Город долго стоял покинутым, позже его превратили в исторический парк. В Боди сохранилось больше сотни зданий, в том числе церковь, школа, отделение банка и бар. Интерьеры тоже в неплохом состоянии — благодаря сухому климату.

Публикация от Milena (@maline76) Окт 4 2017 в 1:24 PDT


На фото — заброшенный шахтерский город Хамберстоун, расположенный в чилийской пустыне Атакама. На территории сохранились дома рабочих и многие общественные здания. В конце XIX века и в первой половине XX века здесь добывали селитру.

Публикация от Fernanda Gana (@mafeganafotografia) Сен 25 2017 в 1:09 PDT


В Хамберстоуне жили и работали около трех тысяч человек, потом запасы селитры истощились, люди уехали. Но город все же не совсем призрак: сначала его объявили национальной достопримечательностью Чили, а в 2005-м даже внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Публикация от GonzalDi (@gonzaldi_) Окт 4 2017 в 12:44 PDT


Сьюэлл — еще один чилийский город, оставленный шахтерами. Его основали в 1904 году и назвали в честь Бартона Сьюэлла — первого президента компании Braden Copper Co., которая добывала здесь медь. В 1970-х компания начала расселять город, и вскоре он опустел.

Публикация от Eduardo Rodrigues (@duedududu87) Окт 5 2017 в 10:24 PDT


В 2006 году ЮНЕСКО включила Сьюэлл в список Всемирного наследия как выдающийся пример поселения, созданного в удаленном уголке мира.

Публикация от Fīlīps (@filipscl) Сен 21 2017 в 9:17 PDT


В африканской пустыне Намиб, в десятке километров от Атлантического побережья, есть заброшенный город Колманскоп — в XX веке здесь в течение нескольких лет добывали алмазы. Когда их запасы иссякли, люди уехали.

Публикация от Marvin Bruzzo (@bruzzoii) Июн 9 2017 в 3:07 PDT


Жилые дома, школу, больницу и стадион засыпало песком. Впрочем, намибийцы Колманскоп не бросают — сделали из него город-музей и с удовольствием водят сюда экскурсии.

Публикация от Paul Bouwman (@paulbouwman) Окт 4 2017 в 7:01 PDT


Испанский Бельчите опустел в Гражданскую войну 1937 года, но сносить его не стали. На фасадах зданий до сих пор видны следы от пуль и снарядов.

Публикация от Fotoimatge2001 (@fotoimatge_2001) Авг 16 2017 в 2:56 PDT


Власти решили сделать из Бельчите музей под открытым небом, рядом построили поселок для музейных сотрудников, жизнь здесь кипит. И все же в полуразрушенных церквях жутковато...

Публикация от Marta RG (@keepcalm92) Авг 17 2017 в 5:40 PDT


Французский Орадур-сюр-Глан немецкие солдаты уничтожили в годы Второй мировой войны. Летом 1944-го партизаны захватили штурмбаннфюрера Гельмута Кемпфе и удерживали его в поселке. Немцы окружили поселение, собрали всех его жителей (включая женщин и детей) и сожгли их. Спастись удалось единицам.

Публикация от
Источник: Дом.Лента.ру

05:33
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!