Дверной блок ДО остекленное полотно
Дверной блок ДО остекленное полотно Блок дверной...
Дверной блок ДГ с глухим полотном
Дверной блок ДГ Блок дверной изготавливается...
Дверной блок ДГ 21-7 глухое полотно
ДГ 21-7 Блок дверной однопольный, глухое полотно, для...
Коробка деревянная дверная
Коробка дверная ДСП, МДФ Дверная коробка представляет...
Декоративная раскладка
Декоративная деревянная раскладка Раскладка декоративная...

Безмолвие смерти

Безмолвие смерти

По данным Homeless World Cup Foundation, в мире около 100 миллионов бездомных. В России их пять миллионов. Тем временем целые поселения в Европе, США, Африке, Азии и Южной Америке просто пустуют — в какой-то момент их оставили люди, и теперь эти миллионы крыш над головой никому не нужны, кроме сталкеров. Они фанатично исследуют заброшенные города, выкладывая леденящие кровь фото в Instagram. Посмотрим, как выглядят «Сайлент Хиллы» по всему миру.

Один из самых известных городов-призраков — Припять, расположенная в двух километрах от печально известной Чернобыльской АЭС. Поселение основали в 1970 году, а спустя 16 лет, после аварии на АЭС, его население полностью эвакуировали.

Публикация от Александр Большой (@the_big_stalker) Сен 24 2017 в 10:16 PDT


Были проведены работы по дезактивации территории города, радиационный фон здесь снизился, но Припять до сих пор относится к Чернобыльской зоне отчуждения. Сюда водят экскурсии — индивидуальные и групповые.

Публикация от Антон Кот (@anton.kot.roof) Окт 4 2017 в 11:40 PDT


Кадыкчан — бывший поселок городского типа в Магаданской области — заброшен с начала 2000-х. Прежде здесь жили сотрудники предприятия по добыче каменного угля Аркагалинского месторождения.

Публикация от Dmitriy Vasilyev (@vasildimk) Авг 21 2017 в 2:38 PDT


Осенью 1996 года на местной шахте произошел взрыв, погибли несколько человек. После взрыва шахту закрыли, а людям дали денег на переселение. К 2001 году все дома здесь отключили от тепла и электричества.

Публикация от @fjclub_almaty Июл 31 2014 в 11:20 PDT


Поселок Хальмер-Ю (его название в переводе с ненецкого и языка коми означает «Река в долине смерти»), основанный в середине XX века, тоже упразднили в 1996-м.

Публикация от BMW MOTORRAD CLUB RUSSIА (@bmwclubmoto) Янв 27 2017 в 5:47 PST


Жителей отправили в Воркуту, а территорию превратили в нечто вроде военного полигона.

Публикация от Oleg (@olegbelyakoff) Дек 1 2016 в 7:06 PST


Еще одно поселение-призрак в России — шахтерский поселок Пирамида, расположенный на острове Западный Шпицберген. Он законсервирован с 1998 года.

Публикация от davewhitling (@davewhitling) Окт 4 2017 в 4:49 PDT


В Пирамиде добывали уголь, здесь постоянно жили около тысячи человек (для них даже построили спорткомплекс с бассейном морской воды). Сейчас сюда возят туристов, желающих посмотреть на останки советского прошлого.

Публикация от Conor McDonnell (@conormcdphoto) Авг 10 2016 в 12:35 PDT


У Пирамиды есть американский брат по несчастью — город Централия в штате Пенсильвания. Здесь тоже раньше поднимали угольную промышленность, но потом в шахтах начался пожар, сделавший дальнейшую добычу угля невозможной.

Публикация от G (@fstop.shots) Сен 18 2017 в 4:02 PDT


Жители покинули Централию в 1980-х годах. Одна из местных достопримечательностей — заброшенная автотрасса, ее особенно любят фотографировать туристы.

Публикация от Justin McCabe (@justinmccabe_) Сен 13 2017 в 6:59 PDT


В США, в штате Невада, есть свой Берлин, но он мало похож на немецкий. В конце XIX века здесь нашли месторождения серебра, построили шахту и город на сотню домов. Но уже в начале следующего века, когда страну настигла так называемая паника 1907 года, люди начали покидать поселение, и через несколько лет оно полностью опустело.

Публикация от John Bradshaw (@desertnomadphotography) Авг 22 2017 в 5:29 PDT


Сегодня Берлин охраняется властями штата, фактически это музей. На территории работает рейнджер, который охотно отвечает на вопросы туристов и заодно смотрит, чтобы они не стащили раритеты.

Публикация от Claus Martin Torp (@claustorp) Июл 5 2017 в 10:00 PDT


Город-призрак Боди находится неподалеку, в калифорнийском округе Моно, на границе с Невадой. Члены семьи Боди добывали здесь золото, потом к ним присоединились другие золотодобытчики. В хорошие времена в Боди даже был свой квартал красных фонарей.

Публикация от Sophie, Lola & Zeus (@thedemersdogs) Окт 4 2017 в 12:43 PDT


К концу XIX века золото подешевело, жить здесь стало невыгодно. Город долго стоял покинутым, позже его превратили в исторический парк. В Боди сохранилось больше сотни зданий, в том числе церковь, школа, отделение банка и бар. Интерьеры тоже в неплохом состоянии — благодаря сухому климату.

Публикация от Milena (@maline76) Окт 4 2017 в 1:24 PDT


На фото — заброшенный шахтерский город Хамберстоун, расположенный в чилийской пустыне Атакама. На территории сохранились дома рабочих и многие общественные здания. В конце XIX века и в первой половине XX века здесь добывали селитру.

Публикация от Fernanda Gana (@mafeganafotografia) Сен 25 2017 в 1:09 PDT


В Хамберстоуне жили и работали около трех тысяч человек, потом запасы селитры истощились, люди уехали. Но город все же не совсем призрак: сначала его объявили национальной достопримечательностью Чили, а в 2005-м даже внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Публикация от GonzalDi (@gonzaldi_) Окт 4 2017 в 12:44 PDT


Сьюэлл — еще один чилийский город, оставленный шахтерами. Его основали в 1904 году и назвали в честь Бартона Сьюэлла — первого президента компании Braden Copper Co., которая добывала здесь медь. В 1970-х компания начала расселять город, и вскоре он опустел.

Публикация от Eduardo Rodrigues (@duedududu87) Окт 5 2017 в 10:24 PDT


В 2006 году ЮНЕСКО включила Сьюэлл в список Всемирного наследия как выдающийся пример поселения, созданного в удаленном уголке мира.

Публикация от Fīlīps (@filipscl) Сен 21 2017 в 9:17 PDT


В африканской пустыне Намиб, в десятке километров от Атлантического побережья, есть заброшенный город Колманскоп — в XX веке здесь в течение нескольких лет добывали алмазы. Когда их запасы иссякли, люди уехали.

Публикация от Marvin Bruzzo (@bruzzoii) Июн 9 2017 в 3:07 PDT


Жилые дома, школу, больницу и стадион засыпало песком. Впрочем, намибийцы Колманскоп не бросают — сделали из него город-музей и с удовольствием водят сюда экскурсии.

Публикация от Paul Bouwman (@paulbouwman) Окт 4 2017 в 7:01 PDT


Испанский Бельчите опустел в Гражданскую войну 1937 года, но сносить его не стали. На фасадах зданий до сих пор видны следы от пуль и снарядов.

Публикация от Fotoimatge2001 (@fotoimatge_2001) Авг 16 2017 в 2:56 PDT


Власти решили сделать из Бельчите музей под открытым небом, рядом построили поселок для музейных сотрудников, жизнь здесь кипит. И все же в полуразрушенных церквях жутковато...

Публикация от Marta RG (@keepcalm92) Авг 17 2017 в 5:40 PDT


Французский Орадур-сюр-Глан немецкие солдаты уничтожили в годы Второй мировой войны. Летом 1944-го партизаны захватили штурмбаннфюрера Гельмута Кемпфе и удерживали его в поселке. Немцы окружили поселение, собрали всех его жителей (включая женщин и детей) и сожгли их. Спастись удалось единицам.

Публикация от
Источник: Дом.Лента.ру

05:33
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!