Разработка ПОС ПОД ППР
Разработаю ППР (Проект производства работ) любой...
Ремонт квартир, коттеджей, таунхаусов, внутренняя отделка
Новосел-строй оперативный и качественный ремонт квартир...
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм Производитель: ГЗОЦМ...
Гибкая черепица Икопал ПЛАНО
Гибкая черепица Икопал ПЛАНО Производитель ICOPAL...
Подкладочный ковер Fel'X Икопал
Подкладочный ковер Fel'X Икопал Производитель: Icopal...

Названы лучшие города мира для богатых

Названы лучшие города мира для богатых

В России в 2017 году насчитывалось 2 620 человека с капиталом более 50 миллионов долларов. Это два процента от общего количества мультимиллиардеров по всему миру. США остаются самой богатой страной планеты, здесь проживают около 31 мультимиллиардеров. Такие данные содержатся в ежегодном исследовании Knight Frank о распределении благосостояния в мире The Wealth Report 2018, поступившем в редакцию «Дома» 7 марта.

Согласно исследованию, 38,1 тысячи отечественных мультимиллионеров совокупно владеют состоянием в 1,2 триллиона долларов, что соответствует 73,5 процента от общего объема ВВП России 2017 года, согласно предварительной оценке Росстата и курса ЦБ на 1 марта 2018 года.

К началу 2018 года в России проживало 220 человек с состоянием более 0,5 миллиарда долларов, их число увеличилось за год на 22 процента. В пятилетней ретроспективе численность российских мультимиллионеров с капиталом от пяти миллионов долларов сократилась на 35 процентов. По численности ультра-богатых людей, так называемых «ультрахайнетов» (капитал более 50 миллионов долларов), на 10 тысяч населения Россия занимает 26 место в мире с показателем 0,2 человека. Аналогичные цифры у Кипра и Португалии. Лидирует Монако (13,3), далее следуют Гонконг (6,9), Швейцария (4,3) и Сингапур (2,4).

По данным The Wealth Report 2018, в десятку самых привлекательных городов мира для мультимиллиардеров вошли (в порядке убывания) Нью-Йорк, Лондон, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Чикаго, Сингапур, Париж, Токио, Гонконг и Вашингтон. Рейтинг составлялся на основе таких критериев как благосостояние населения (наибольшая концентрация жителей с годовым доходом от 250 тысяч долларов), объем частных инвестиций, количество пятизвездочных отелей, качественных ресторанов, престижных вузов и школ, а также высокий уровень инноваций и прогнозируемого ВВП.

Согласно ранее опубликованному рейтингу 50 наиболее опасных городов мира, составленному мексиканским Советом гражданской безопасности, худшим для посещения и проживания регионом мира остается Латинская Америка. 42 из 50 муниципалитетов, попавших в список, расположены в латиноамериканских странах.


Источник: Дом.Лента.ру
12:52
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!