Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Россию сочли идеальной страной для размещения заводов

Россию сочли идеальной страной для размещения заводов

Россия вошла в топ-15 стран мира, идеально подходящих для размещения производства. Об этом говорится в рейтинге «Индекс производственных стран 2018», составленном компанией Cushman & Wakefield (есть в распоряжении «Дома»).

Место в рейтинге определялось по таким параметрам как стоимость производства, потенциальные риски, включая политические и экономические, а также рыночные условия, трудовые издержки и условия для бизнеса, созданные в стране.

В исследовании отмечается, что верхние позиции рейтинга наиболее привлекательных для размещения производства стран традиционно занимают страны Азиатско-Тихоокеанского региона. «При этом страны Центральной и Восточной Европы сохраняют свою привлекательность и остаются конкурентоспособными для всего мира, так как общие трудовые затраты в регионе сравнительно низкие, а инвестиции в инфраструктуру повышают их связь с остальной Европой», — говорится в исследовании.

Первое место рейтинга все еще занимает Китай, постепенно теряющий конкурентное преимущество за счет роста стоимости рабочей силы. На втором месте Литва, где этот показатель — минимальный в Центральной Европе. Прибалтийская страна сместила с этой позиции Малайзию.

Россия, по оценке консалтинговой компании, поднялась в рейтинге с 23-го на 14-е место в мире. При этом из-за снижения затрат после девальвации рубля, отмечают в Cushman & Wakefield, Россия занимает первое место в Европе по дешевизне размещения производства.

«Мы наблюдаем инвестиционную активность производственных компаний в стране. Об этом говорят увеличение количества сделок по покупке и аренде земельных участков под размещение производств и выход иностранных производителей на российский рынок независимо либо путем создания совместных предприятий с российскими компаниями. Большинство сделок проходят на территории свободных экономических зон и индустриальных парков», — комментирует Диана Мирзоян, партнер компании Cushman & Wakefield.

По оценке «Бест-Новострой», на сегодняшний день в столице заняты под новое строительство далеко не все площадки производственного назначения: на территориях действующих и заброшенных заводов может быть построено еще около 21,8 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.


Источник: Дом.Лента.ру
09:23
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!