Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...

АИЖК передаст 8 га земли во Владивостоке ЖСК

АИЖК передаст 8 га земли во Владивостоке ЖСК
Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) безвозмездно передаст ЖСК "Радость" земельный участок площадью 7,8 гектара во Владивостоке для строительства многоквартирных жилых домов на 672 квартиры, говорится в сообщении агентства.

"Участок в 4 километрах от центра Владивостока по адресу: улица Сабанеева, в районе дома номер 22. Пайщиками ЖСК выступают учителя муниципальных бюджетных учреждений, работники здравоохранения бюджетных организаций и работники культуры Владивостока", - отмечается в пресс-релизе.

Формат ЖСК за счет безвозмездно предоставленного земельного участка и минимизации девелоперских расходов позволит гражданам получить жилье по цене до 49 тысяч рублей за квадратный метр, что меньше рыночной стоимости примерно на 40%, добавляется в сообщении.

© РИА Новости, Михаил ВоскресенскийАИЖК нужно 3-5 лет на формирование полноценного портфеля арендного жилья

В нем говорится о том, что ЖСК "Радость" - не единственный кооператив с господдержкой во Владивостоке. ЖСК "Остров", образованный преподавателями Дальневосточного университета на острове Русский, находится в завершающей стадии строительства, а пайщики ЖСК "Голубиная падь" уже получили ключи. Также в рамках проекта ЖСК "Голубиная падь" планируется строительство еще одного жилого дома с количеством квартир не менее 120, цена квадратного метра жилья с отделкой составит ориентировочно 45 тысяч рублей.

АИЖК передает в безвозмездное пользование ЖСК земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, для строительства многоквартирных домов, домов блокированной застройки, объектов индивидуального жилищного строительства, объектов инженерной инфраструктуры. Таким образом, денежные средства членов кооператива идут только на оплату расходов, связанных со строительством.


Источник: РИА.Недвижимость
01:12
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!