спанбонд салфетки с перфорацией
Линия с пневматической перфорацией для нетканых...
Металлические технические и противопожарные EI60 двери, люки, ворота от Производителя
Производим противопожарные (класс огнестойкости EI-30...
Гаражные ворота от производителя
Компания "Ворота 37" обеспечит для вас оперативную и...
Быстровозводимые конструкции
Строим склады, павильоны, автомойки, автобоксы, ангары...
Все виды ремонта любой сложности
Бригада мастеров с большим опытом работы, выполнит...

Обрушившийся кинотеатр в Балашихе реконструировали незаконно

Обрушившийся кинотеатр в Балашихе реконструировали незаконно
Обрушившийся кинотеатр в подмосковной Балашихе реконструировали незаконно, разрешение на строительные работы не выдавалось, сообщил РИА Недвижимость начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации городского округа Камалутдин Имамаев.

Стена бывшего кинотеатра "Союз" обрушилась в Балашихе в пятницу утром. По данным МЧС, в результате ЧП на улице Фадеева пострадали семь человек. В результате ЧП пять человек были госпитализированы в городскую больницу с черепно-мозговыми травмами и ушибами. Среди них был ребенок, получивший сложный многооскольчатый перелом, его перевели в детскую травматологическую больницу Рошаля в Москве, сообщил замглавврача Балашихинской ЦРБ Александр Капериз.

По словам Имамаева, получить разрешение на строительство заказчик - ООО "Стройзаказ-К" - мог не раньше конца года.

© РИА Новости, Максим БогодвидЗдание кинотеатра в Балашихе решено снести после обрушения стены - МЧС

"Разрешение на строительство им должны были выдать не раньше, чем через два месяца. С утвержденным проектом они должны были сначала выходить на Главархитектуру, а только потом на градостроительный совет Московской области. И только после утверждения там получить разрешение от области. К нам в администрацию такие документы не поступали", - сказал он.

На месте старого кинотеатра планировалось построить торгово-развлекательный центр с кинозалом, добавил Имамаев.

В комментариях сообщества в соцсети "ВКонтакте" "Балашиха рулит" пользователи написали, что ранее они обращались в городскую администрацию с жалобами на опасную стройку, рядом с которой размещены торговые ряды, а также на отсутствие информационных баннеров и не соответствующие строительным нормам и правилам ограждение места работ.

"Неделю назад подхожу к инженеру, говорю - у вас кран внутри стоит, почему ограждения нет? Звоню в администрацию, они мне: "Мы не знаем, что там строят". Звоню в департамент: "Мы не знаем, что там строят". Не стройка, а место жертвоприношения!" - написала подписчик паблика Ольга Попова.

Как уточнила Попова РИА Недвижимость, она в течение семи лет работала начальником строительного участка на космодроме "Плесецк" и обращалась в отдел архитектуры и градостроительства Балашихи 4 сентября.


Источник: РИА.Недвижимость
20:22
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!