Дверной блок ДО остекленное полотно
Дверной блок ДО остекленное полотно Блок дверной...
Дверной блок ДГ с глухим полотном
Дверной блок ДГ Блок дверной изготавливается...
Дверной блок ДГ 21-7 глухое полотно
ДГ 21-7 Блок дверной однопольный, глухое полотно, для...
Коробка деревянная дверная
Коробка дверная ДСП, МДФ Дверная коробка представляет...
Декоративная раскладка
Декоративная деревянная раскладка Раскладка декоративная...

Гостей Олимпиады заманят в «черную дыру»

Гостей Олимпиады заманят в «черную дыру»

В южнокорейском Пченчхане специально к Олимпиаде-2018 построили необычный павильон. Как сообщает Dezeen, речь идет о конструкции, возведенной по проекту британского архитектора Асифа Хана.

Здание покрыто материалом вантаблэк, который полностью поглощает свет и создает иллюзию «черной дыры». Для имитации видов бесконечного космического пространства архитектор украсил здание светодиодами, которые напоминают звезды. Внутри павильон отделан белым камнем, а пол строения испещрен небольшими каналами, по которым стекает вода.

Сам Хан считает, что его творение издалека похоже на «окно в космос». «Меня заинтересовало то ощущение, когда вы заглядываете за занавесу реальности. Это иной способ познать архитектуру», — рассказал он.

Архитектор уже представлял свои проекты на Олимпиаде. Так, для Игр в Сочи в 2014 году он создал масштабную инсталляцию под названием «Мега лица». Она представляла собой большой экран, на котором отображались трехмерные лица болельщиков. Механизм работал за счет поршней.


Источник: Дом.Лента.ру
02:58
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!