Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Алюминиевый плинтус, профили для плитки, деформационные швы.
Компания «Элион» предлагает большой выбор строительного и...
Покупка и Вывоз Металлолома от 1й Тонны. Комплексные Работы По Демонтажу.
ЧЕРМЕТСЕРВИС на постоянной основе приобретает ЛОМ черных...

Девелоперы понадеялись воскресить покинутые подмосковные поселки

Девелоперы понадеялись воскресить покинутые подмосковные поселки

Несмотря на то, что доля покинутых подмосковных поселков достигла 35 процентов, а прибыль сократилась наполовину, девелоперы надеются на постепенное восстановление рынка. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Инком-Недвижимость, который поступил в редакцию «Дома» в четверг, 8 февраля.

«Во многих поселках о прибыли речи уже не идет. Половина застройщиков работает в минус, а их главная задача – реализовать свой товар и с минимальными потерями уйти с рынка. Доля тех, чьи проекты находятся на уровне себестоимости, составляет около 20 процентов», — рассказал руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов. По его словам, прибыль получают только те, кто может предложить уникальный продукт, а таких девелоперов меньше трети.

По подсчетам аналитиков, за последние несколько лет выручка девелоперов упала на 40-50 процентов, при этом количество игроков на рынке загородной недвижимости продолжает уменьшаться. «Возможным выходом для застройщиков является создание максимально рационального предложения: в частности, сокращение площадей проектов и строительство только необходимой инфраструктуры», — предположил другой представитель компании, Алексей Сенчук.

В качестве позитивного момента эксперты отметили тот факт, что в прошлом году заметно оживился элитный сегмент. «Остается дождаться, когда положительный тренд дойдет до массового сегмента», — добавил Таганов.


Источник: Дом.Лента.ру
07:59
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!