Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Россиянин продал соседу чужую комнату и расчленил его из-за упреков

Россиянин продал соседу чужую комнату и расчленил его из-за упреков

Петербургский городской суд вынес приговор Артуру Агавелову, который обманул своего соседа, продав ему чужую комнату, а потом убил и расчленил жертву своего мошенничества, чтобы избежать обвинений. Об этом сообщает петербургская «Комсомольская Правда».

Агавелов, владеющий комнатой в пятикомнатной квартире на проспекте Испытателей, в 2016 году решил продать соседу по квартире еще одну комнату, которой распоряжался Государственный жилой фонд Санкт-Петербурга. Мошенник заявил жертве, что комната принадлежит ему на основании договора социального найма, и предложил купить помещение.

В результате, сосед в мае 2016 года передал Агавелову 500 тысяч рублей, получив взамен расписку и обещание, что комната будет переоформлена на него. Летом мошенник открыл не принадлежащую ему комнату и пустил туда жить соседа. Однако тот регулярно напоминал Агавелову о том, что так и не получил документов на комнату.

Чтобы избежать дальнейших упреков и возможных обвинений в мошенничестве, Агавелов проник в комнату, где спал сосед, и ударил его топором по голове. Мужчина скончался на месте. Убийца расчленил тело, вынес останки в сумках и выбросил в мусорный контейнер. Он также уничтожил мебель и обои со следами крови и выбросил линолеум.

Несмотря на принятые меры, Агавелов был задержан полицией. В суде он полностью признал свою вину и получил 15 лет колонии строгого режима.

Махинации с недвижимостью регулярно приводят к более тяжким преступлениям. Так, в апреле 2018 года на 20 лет осудили риелтора Андрея Беспалова, который лично находил, спаивал и убивал социально неблагополучных граждан поселения Ново-Ленино, чтобы завладеть их жильем.

В марте 2018 года аналогичный срок получила жительница Пермского края, которая руководила агентством недвижимости. Женщина сформировала преступную группу, которая обманом лишала жилья социально неблагополучных граждан. Доказано личное участие руководительницы группы в пяти убийствах.


Источник: Дом.Лента.ру
16:15
321
Нет комментариев. Ваш будет первым!