Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

В России зафиксировали повсеместный рост цен на жилье

В России зафиксировали повсеместный рост цен на жилье

В первом полугодии 2018 года квадратный метр вторичного жилья в среднем по России вырос в цене на 1,2 процента по отношению к показателю за второе полугодие 2017-го. Об этом свидетельствуют материалы портала Domofond, поступившие в «Дом» в четверг, 5 июля.

Если сравнить цены прошлого декабря и нынешнего июня, то рост стоимости недвижимости за шесть месяцев составил 2,5 процента, подсчитали аналитики. «Ориентируясь на сезонную динамику в 2017 году, можно ожидать снижения цен на рынке вторичной недвижимости и в июле и августе, но, скорее всего, оно не превысит 0,5 процента», — отмечают они.

По данным Domofond, стоимость «вторички» в первом полугодии 2018-го снизилась только в 12 регионах страны, в том числе в Москве (-0,4 процента). Лишь в двух регионах снижение цены было ощутимым: на 1,3 процента в Сахалинской области и на процент в Северной Осетии.

Положительная динамика на уровне более чем одного процента отмечена в 50 регионах, и еще в 21 регионе цены на вторичное жилье не изменились или выросли в пределах процента. Самый заметный рост цен был отмечен в Тыве (4,4 процента), Амурской области (3,9 процента) и Татарстане (3,6 процента).

Ранее аналитики зафиксировали отток покупателей-ипотечников с рынка новостроек: по их мнению, граждане переориентировались на «вторичку» из-за ожидания банкротств ряда компаний-застройщиков и ввода новых правил для девелоперов.


Источник: Дом.Лента.ру
03:19
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!