Клееный оконный брус и меб. щит
Продаем клееный оконный брус и мебельный щит Сосна...
Фундаменты с нулевого цикла
Нулевой цикл, земляные работы, фундаменты любого типа...
Кровля фасады под ключ
Кровельные работы, фасады по СПб и Лен области...
Полимерная гидроизоляция MAX-Protect 01
Фасовка: Металлическое ведро 12 кг. Описание материала...
Смесь ремонтная зимняя MAX RS W безусадочная быстротвердеющая литьевая
Фасовка: Мешок 25 кг Описание материала: MAX RS W –...

В России резко подскочила выдача ипотеки

В России резко подскочила выдача ипотеки

За первые шесть месяцев 2018 года 15 крупнейших ипотечных банков России выдали населению жилищных кредитов на сумму в 1,3 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют материалы ипотечного регулятора ДОМ.РФ, поступившие в четверг, 9 августа, в редакцию «Дома».

Как отмечается в материалах регулятора, такой объем означает скачок на 73 процента по отношению к результатам первого полугодия 2017-го. При этом доля рефинансирования в общем объеме выданных ипотечных кредитов продолжает снижаться: в мае-июне 2018 года показатель опустился до 12,7 процента, тогда как в середине 2017-го он находился на уровне 15,3 процента. Таким образом, выдача новых ипотечных кредитов вышла на рекордный уровень.

Средневзвешенная ставка предложения по ипотеке в 15 крупнейших банках снизилась к середине 2018 года до 9,11 процента на вторичном рынке и до 8,91 процента — на рынке новостроек.

Ранее аналитики «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ) сообщали о том, что по итогам мая 2018-го средняя сумма выданных ипотечных кредитов в России достигла 1,99 миллиона рублей, вплотную приблизившись к психологической отметке в два миллиона. В мае 2017-го размер ипотеки составлял 1,86 миллиона.


Источник: Дом.Лента.ру
19:59
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!