Монтаж электрощитов
Сборка электрощитов различного назначения от квартирного...
Антисептик трудновымываемый с завода
Антисептик по цене производства (примерно в два раза...
Огнезащита I класс с доставкой
Огнебиозащита по цене производства (примерно в два раза...
Заклепки, анкеры, болты, саморезы, тарельчатые дюбели
КРЕПЕЖНЫЙ МАТЕРЬЯЛ Болты, саморезы, вытяжные заклепки...
Фасадная хризотилоцементная плита не горючая
Фасадная хризотилоцементная плита не горючая...

Обозначен предел обвала ставок по ипотеке

Обозначен предел обвала ставок по ипотеке

Ставка по ипотеке в России может упасть ниже семи процентов годовых до 2024 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя Михаила Меня.

«Прогнозировать пока рано, но задача такая президентом поставлена. Я думаю, что к 2024 году мы точно выйдем на эти цифры, но есть определенный оптимизм полагать, что это будет значительно раньше», — ответил министр на вопрос о том, когда ставки по ипотеке опустятся ниже семи-восьми процентов.

При этом, по его словам, уровень просроченной задолженности по ипотеке у россиян снизился до рекордного уровня и составил 2,1 процента. «Впервые такой низкий уровень просроченной задолженности даже по сравнению со многими странами, где ипотечное кредитование существует многие десятки лет. Это говорит о том, что опасности "ипотечного пузыря" мы сегодня не видим», — заявил Мень.

Ранее генеральный директор «Дом.рф» Александр Плутник заявлял, что ставка по ипотеке в России может опуститься до семи процентов в течение ближайших двух лет. По прогнозам аналитиков ипотечного регулятора, уже к концу 2018-го средняя ставка составит около восьми процентов.


Источник: Дом.Лента.ру
23:18
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!