Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Обозначен предел обвала ставок по ипотеке

Обозначен предел обвала ставок по ипотеке

Ставка по ипотеке в России может упасть ниже семи процентов годовых до 2024 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя Михаила Меня.

«Прогнозировать пока рано, но задача такая президентом поставлена. Я думаю, что к 2024 году мы точно выйдем на эти цифры, но есть определенный оптимизм полагать, что это будет значительно раньше», — ответил министр на вопрос о том, когда ставки по ипотеке опустятся ниже семи-восьми процентов.

При этом, по его словам, уровень просроченной задолженности по ипотеке у россиян снизился до рекордного уровня и составил 2,1 процента. «Впервые такой низкий уровень просроченной задолженности даже по сравнению со многими странами, где ипотечное кредитование существует многие десятки лет. Это говорит о том, что опасности "ипотечного пузыря" мы сегодня не видим», — заявил Мень.

Ранее генеральный директор «Дом.рф» Александр Плутник заявлял, что ставка по ипотеке в России может опуститься до семи процентов в течение ближайших двух лет. По прогнозам аналитиков ипотечного регулятора, уже к концу 2018-го средняя ставка составит около восьми процентов.


Источник: Дом.Лента.ру
23:18
473
Нет комментариев. Ваш будет первым!