Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Пострадавший от пожара дом в Москве решили продать за 300 миллионов рублей

Пострадавший от пожара дом в Москве решили продать за 300 миллионов рублей

Историческая усадьба в Потаповском переулке в центре Москвы, известная как палаты Гурьевых, выставлена на продажу за 307,6 миллиона рублей (5,2 миллиона долларов). Об этом говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике, поступившем в «Дом» в понедельник, 9 апреля.

Объект расположен в 27 метрах от станции метро «Чистые пруды», по адресу: Потаповский переулок, 6/1. Усадьба является объектом культурного наследия и представляет собой пятиэтажное кирпичное здание. Общая площадь дома — около 4,4 тысячи квадратных метров.

Здание имеет свободное назначение, но перед началом эксплуатации покупатель должен будет привести его в порядок. На ремонтные работы отводится пять лет. Как отмечается в сообщении, степень износа дома составляет 56 процентов, то есть он находится в неудовлетворительном состоянии. В 2009 году на объекте произошел пожар: в результате его тушения водой было пролито несколько этажей постройки.

Палаты Гурьевых уже пытались продать в 2016 году — тогда город оценил их в 601,3 миллиона рублей, но желающих купить здание по такой цене не нашлось.

Ранее сообщалось, что в 2018 году планируется выставить на торги три усадьбы, принадлежащих Московской области: дома Соллогубов в Серпухове, Мамонтова в Пушкинском районе и поместье Виноградово, расположенное в столице, на Долгопрудной аллее.


Источник: Дом.Лента.ру
14:21
399
Нет комментариев. Ваш будет первым!