Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Элитное жилье в Москве подорожало на треть

Элитное жилье в Москве подорожало на треть

Средневзвешенная цена квадратного метра элитного жилья в Москве к началу июля 2018-го на треть превысила показатель аналогичного периода 2013-го. Такие данные содержатся в материалах компании Savills, поступивших в понедельник, 9 июля, в редакцию «Дома».

За последние пять лет средневзвешенная цена квадратного метра на первичном рынке элитной недвижимости Москвы выросла с 627,4 тысячи до 851 тысячи рублей. В долларовом эквиваленте показатель, напротив, снизился с 19,2 до 13,6 тысячи долларов за «квадрат».

Спрос на элитное жилье за тот же период вырос на 45 процентов: в первом полугодии 2013-го было продано 234 элитных квартиры, 2018-го — не менее 340. Средний бюджет сделок, заключенных в сегменте с января по июль 2018 года, составляет 73,9 миллиона рублей.

«Высокий валютный курс и значительный объем нового предложения приводят к заметной активности покупателей, — отмечается в материалах компании. — Третий месяц подряд на рынке премиальных новостроек Москвы проходит более 60 транзакций. В июне этого года мы отмечаем максимальное число заключенных сделок на исследуемом рынке с конца 2014 года».

О высоком спросе на дорогую столичную недвижимость в первом полугодии 2018-го свидетельствуют и данные других игроков рынка. Так, по данным компании Welhome, показатель вырос на 35 процентов к началу года, а к аналогичному периоду 2017-го рост составил 47 процентов.


Источник: Дом.Лента.ру
23:24
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!