Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...

Петербуржцев заставили оплачивать чужие счета за ЖКХ

Петербуржцев заставили оплачивать чужие счета за ЖКХ

Петербургская прокуратура провела проверку и выявила незаконную деятельность одной из управляющих компаний, которая была отстранена от работы по решению собрания собственников, но продолжала требовать с жильцов оплаты ЖКХ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как показала проверка, в июле 2017 года собранием собственников одного из домов по проспекту Ленина в качестве управляющей компании было выбрано ООО «Жилкомсервис №3 Кировского района». Предыдущая УК, ООО «ФЦ ГЦКС», была от управления отстранена, но продолжила в течение нескольких месяцев выставлять жильцам дома квитанции на оплату жилищных и коммунальных услуг и получать от них денежные средства.

В ходе проверки прокуратура установила факт причинения жителям дома материального ущерба. Материалы отправлены в следственные органы «для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, которые находятся на рассмотрении», отмечается в сообщении прокуратуры.

Подобные правонарушения со стороны управляющих компаний время от времени фиксируются в различных регионах России. Так, жители одной из многоэтажек Челябинска в течение трех лет получали платежки за коммунальные услуги от двух УК, одна из которых на тот момент не имела отношения к управлению домом.


Источник: Дом.Лента.ру
09:26
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!