Куплю проволоку ОК 16.95
Куплю проволоку ОК 16.95 Покупаем проволоку ОК 16.95 или...
Куплю проволоку OK Autrod 310
Куплю проволоку OK Autrod 310 Покупаем проволоку OK...
Куплю проволоку OK Autrod 309L
Куплю проволоку OK Autrod 309L Покупаем проволоку OK...
Куплю проволоку OK Autrod 308L
Куплю проволоку OK Autrod 308L Покупаем проволоку OK...
Купим кабель/провод с хранения, неликвиды, остатки не БУ
Закупаем кабель и провод на постоянной основе. Высокие...

Путин поручил Полтавченко разобраться с жалобами на уплотнительную застройку в Петербурге

Путин поручил Полтавченко разобраться с жалобами на уплотнительную застройку в Петербурге
Президент России Владимир Путин поручил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко разобраться с жалобами петербуржцев на уплотнительную застройку, однако градоначальник заявил, что "такой проблемы практически не существует".

"Есть традиционные для Питера вопросы, я сейчас не буду о них говорить, вы посмотрите здесь. На некоторые я обратил особое внимание. Не знал, что для Петербурга, во всяком случае для петербуржцев, есть такая проблема, как уплотнительная застройка. В Москве это было очень болевым элементом для жителей, но для Питера - я в первый раз слышу об этом", - отметил Путин на встрече с губернатором северной столицы.

Полтавченко заверил, попытки застраивать приватизированные еще в 1990-е годы территории не носят массового характера.

"Владимир Владимирович, такой проблемы практически не существует. Есть, действительно, сегодня попытки застраивать территории и участки земли, которые были в свое время приватизированы, еще в начале 2000-х, в 90-х годах. Я, во всяком случае, это не приветствую. Более того, могу один из последних примеров привести - на заседании правительства мною было принято решение запретить подобного рода (проекты)…" - сказал Полтавченко.

© РИА Новости, Алексей ДаничевПрограмма реновации в Петербурге за 9 лет выполнена на 1% - Милонов

"Хорошо, если Вы уделяете этому внимание. Посмотрите, просто люди обращаются… Это тесно связано с другими вопросами, но они традиционны для Петербурга: сохранение исторического центра… и соцобеспечение инвалидов", - подчеркнул Путин, предложив ознакомиться с конкретными примерами.

Полтавченко в ответ пообещал обязательно посмотреть на переданные президентом жалобы петербуржцев, признавшись, что для него это "честно говоря, откровение".

"Вот тем и хороша (программа - ред.) "Прямая линия", что некоторые вещи всплывают неожиданно и как откровение для многих из нас. Но если люди сталкиваются с проблемой, нужно обратить на это особое внимание…Я все передам, а вы посмотрите и потом мне доложите", - заключил Путин.

Полтавченко также рассказал, что ведется работа по привлечению инвестиций. "За прошлый год город привлек порядка 582 миллиардов рублей, практически второй бюджет города. В этом году мы продолжаем эту работу", - отметил он.

Источник: РИА.Недвижимость
01:37
241
Нет комментариев. Ваш будет первым!