Новое локальное очистное сооружение Тополь 6 ПР с решаемым дефектом
Предлагаю септик Тополь 6 ПР с маленьким дефектом. Дефект...
Строительство домов под ключ,проекты и цены на возведение дома в Санкт-Петербурге
Компания «Дельхаус» приглашает вас в мир комфортных...
Лакокрасочный завод приглашает строймагазины к работе
Мы производим продукцию на собственном предприятии в СПб...
Бутовый камень 100-150 мм с поставкой
Бутовый камень с размером зерен 100-150 представляет...
Известняковый ЩПС 0-80 мм с поставкой
Дорогие клиенты и коллеги! Компания Solber предлагает...

Выявлены регионы-лидеры по доступности ипотеки

Выявлены регионы-лидеры по доступности ипотеки

С августа 2017 года рекомендованный размер семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, снизился на 6,9 процента. Об этом говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ), опубликованном 10 апреля на сайте организации.

Индикатор, рассчитанный как соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне один к трем, составил 64,7 тысячи рублей против 69,5 тысячи рублей в августе 2017-го. «Доступность ипотеки продолжает расти, что во многом объясняется значительным снижением процентных ставок, а также ростом сроков кредитов на покупку недвижимости», — прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Наиболее высокую динамику снижения индикатора и, соответственно, большую доступность ипотеки среди пятидесяти российских регионов с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов продемонстрировали Архангельская область (индикатор снизился на 17,8), Хабаровский край, Кировская и Тверская области (снижение в пределах 15,4-15,5 процента).

Заметное снижение индикатора — в пределах 12-14,9 процента — отмечается в республике Чувашия, Ямало-Ненецком АО, Нижегородской и Тюменской областях, в Москве, Краснодарском крае и Калининградской области.

Максимальный рост рекомендованного семейного дохода и, соответственно, снижение доступности ипотеки для населения зафиксирован в Волгоградской области (18,3 процента) и республике Коми (16,7 процента). В пределах от 0,8 до 4,2 процента индикатор вырос в Кемеровской, Оренбургской, Московской, Самарской и Рязанской областях.

Согласно ранее опубликованным данным компании «Мир квартир», по итогам первого квартала 2018-го вторичная жилая недвижимость подорожала в 80 процентах городов России с населением от 300 тысяч человек. Наиболее ощутимо — на 5-6 процентов — выросла стоимость «квадрата» жилья в Сочи, Махачкале и Твери.


Источник: Дом.Лента.ру
00:24
322
Нет комментариев. Ваш будет первым!