Новое локальное очистное сооружение Тополь 6 ПР с решаемым дефектом
Предлагаю септик Тополь 6 ПР с маленьким дефектом. Дефект...
Строительство домов под ключ,проекты и цены на возведение дома в Санкт-Петербурге
Компания «Дельхаус» приглашает вас в мир комфортных...
Лакокрасочный завод приглашает строймагазины к работе
Мы производим продукцию на собственном предприятии в СПб...
Пиломатериалы Гост 8486-86
Пиломатериалы хвойные - сосна, ель. 1,2 сорт...
Брус обрезной
Брус обрезной строительный хвойный Гост 8486-86 (сосна...

Пенсионерам решили запретить сделки с жильем

Пенсионерам решили запретить сделки с жильем

Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме предложил сделать согласие опеки необходимым условием сделок с недвижимостью, заключаемых людьми старше 65-70 лет. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

«Сейчас в сфере жилья наблюдается очень много мошенничества в отношении пожилых людей, которые в силу семейных обстоятельств остаются одни, — приводит издание слова адвоката Людмилы Айвар, одного из авторов инициативы. — Некоторые из них не в состоянии уловить тонкий момент обмана, который используют мошенники».

По словам Людмилы Айвар, реализовать предложение можно, взяв за образец процедуру отчуждения квартиры, в которой живет ребенок. «Когда продается такое жилье, родители обязаны получить в органах опеки и попечительства соответствующее согласие на продажу, причем с учетом обязательного приобретения ребенку другой квартиры, в которой у него будет доля. Думаю, что можно реализовать похожий механизм, когда независимые сотрудники государственного органа будут проверять законность проведения сделки, поступления на счет денежных средств, наличия у старика жилья, места, где он будет прописан после того, как реализует эту квартиру, и так далее», — пояснила Айвар.

Адвокат предложила также ввести ответственность для конкретного служащего, который контролирует сделку с участием пенсионера. Таким образом предполагается минимизировать риск злоупотребления служебным положением при заключении сделок с пожилыми продавцами жилья.

Ранее в 2018-м сообщалось о другой инициативе, призванной отслеживать подозрительные сделки с недвижимостью. Проект Министерства экономического развития предлагает дать Росфинмониторингу право блокировать регистрацию Росреестром сделок, вызывающих сомнения как связанные с отмыванием средств.


Источник: Дом.Лента.ру
22:13
370
Нет комментариев. Ваш будет первым!