Мытый песок с доставкой по выгодной цене
Мытый (намывной) песок - сыпучий материал, схожий по...
Неликвиды, невостребованный материал по России выкупаем оптом
У Вас образовались неликвиды, невостребованный материал...
Силовой кабель купим невостребованный по России
Есть кабель силовой невостребованный, неликвиды на...
Химическое сырьё, промышленная химия закупаем неликвиды по России
Из числа неликвидов, невостребованный материал. закупаем...
Электроизоляция, изоляция куплю оптом неликвиды по РФ
по всей России закупаем стеклолакоткань, стеклоткань...

Пенсионерам решили запретить сделки с жильем

Пенсионерам решили запретить сделки с жильем

Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме предложил сделать согласие опеки необходимым условием сделок с недвижимостью, заключаемых людьми старше 65-70 лет. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

«Сейчас в сфере жилья наблюдается очень много мошенничества в отношении пожилых людей, которые в силу семейных обстоятельств остаются одни, — приводит издание слова адвоката Людмилы Айвар, одного из авторов инициативы. — Некоторые из них не в состоянии уловить тонкий момент обмана, который используют мошенники».

По словам Людмилы Айвар, реализовать предложение можно, взяв за образец процедуру отчуждения квартиры, в которой живет ребенок. «Когда продается такое жилье, родители обязаны получить в органах опеки и попечительства соответствующее согласие на продажу, причем с учетом обязательного приобретения ребенку другой квартиры, в которой у него будет доля. Думаю, что можно реализовать похожий механизм, когда независимые сотрудники государственного органа будут проверять законность проведения сделки, поступления на счет денежных средств, наличия у старика жилья, места, где он будет прописан после того, как реализует эту квартиру, и так далее», — пояснила Айвар.

Адвокат предложила также ввести ответственность для конкретного служащего, который контролирует сделку с участием пенсионера. Таким образом предполагается минимизировать риск злоупотребления служебным положением при заключении сделок с пожилыми продавцами жилья.

Ранее в 2018-м сообщалось о другой инициативе, призванной отслеживать подозрительные сделки с недвижимостью. Проект Министерства экономического развития предлагает дать Росфинмониторингу право блокировать регистрацию Росреестром сделок, вызывающих сомнения как связанные с отмыванием средств.


Источник: Дом.Лента.ру
22:13
267
Нет комментариев. Ваш будет первым!