Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...
Высокочувствительный неконвейерный металлодетектор
металлодетектор для нетканых материалов...
Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...

Пенсионерам решили запретить сделки с жильем

Пенсионерам решили запретить сделки с жильем

Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме предложил сделать согласие опеки необходимым условием сделок с недвижимостью, заключаемых людьми старше 65-70 лет. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

«Сейчас в сфере жилья наблюдается очень много мошенничества в отношении пожилых людей, которые в силу семейных обстоятельств остаются одни, — приводит издание слова адвоката Людмилы Айвар, одного из авторов инициативы. — Некоторые из них не в состоянии уловить тонкий момент обмана, который используют мошенники».

По словам Людмилы Айвар, реализовать предложение можно, взяв за образец процедуру отчуждения квартиры, в которой живет ребенок. «Когда продается такое жилье, родители обязаны получить в органах опеки и попечительства соответствующее согласие на продажу, причем с учетом обязательного приобретения ребенку другой квартиры, в которой у него будет доля. Думаю, что можно реализовать похожий механизм, когда независимые сотрудники государственного органа будут проверять законность проведения сделки, поступления на счет денежных средств, наличия у старика жилья, места, где он будет прописан после того, как реализует эту квартиру, и так далее», — пояснила Айвар.

Адвокат предложила также ввести ответственность для конкретного служащего, который контролирует сделку с участием пенсионера. Таким образом предполагается минимизировать риск злоупотребления служебным положением при заключении сделок с пожилыми продавцами жилья.

Ранее в 2018-м сообщалось о другой инициативе, призванной отслеживать подозрительные сделки с недвижимостью. Проект Министерства экономического развития предлагает дать Росфинмониторингу право блокировать регистрацию Росреестром сделок, вызывающих сомнения как связанные с отмыванием средств.


Источник: Дом.Лента.ру
22:13
239
Нет комментариев. Ваш будет первым!