Ремонт квартир под ключ. Без авансов и предоплат
Ремонт квартир под ключ, начиная с демонтажа, возведения...
Прямоугольное зеркало с LED подсветкой
Купить прямоугольное зеркало с LED подсветкой в...
Зеркало для ванной комнаты
Купить зеркало для ванной комнаты с доставкой в...
Конвекторы Eva
Обогрев пола производится не по всей площади, а только в...
Ролик для ворот МЕТАЛ. d.65 под ПОЛОСУ
Ролики для откатных ворот от производителя! Ролик для...

Google представила избавляющую от похмелья комнату

Google представила избавляющую от похмелья комнату

Компания Google на фестивале South by Southwest в американском штате Техас представила «умный дом», управляемый голосовым помощником Google Assistant. Голосом управляются 12 помещений особняка Fun House в Остине, территория его участка и расположенный на ней автомобиль-лоурайдер. Об этом сообщает блог 9to5Google.

В саду Fun House с помощью голосового помощника можно включить оросители или заставить танцевать декоративные статуи фламинго. Google Assistant позволяет управлять автомобилем, на котором гости особняка передвигаются по участку.

Внутри дома автоматизировано 12 помещений. Например, в гостиной можно голосом включить трансляцию сериала с Netflix, на кухне — велеть смешать коктейль с текилой, а в спальне предусмотрены решения, облегчающие похмелье. В частности, с помощью Google Assistant можно уменьшить интенсивность освещения и включить тихую музыку. Предусмотрена также роботизированная рука, которая поможет поднять белье с пола, чтобы хозяину не пришлось нагибаться.

В конце 2017 года подразделение немецкой автостроительной компании Porsche Digital заказало стартапу home-iX проект по созданию взаимосвязи между «умным домом», автомобилями, мобильными устройствами и цифровыми помощниками.


Источник: Дом.Лента.ру
20:12
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!