Изделия из стекла и зеркал
"ВИО Стекло" Изделия из стекла и зеркал: - душевые...
Предоставляем в аренду автовышки
Незамедлительно звоните нам по телефону 7 (812) 927-52-92...
Вывоз мусора в Москве
Компания «РОСАР+К» предлагает профессиональный вывоз...
если интересует качественный отделочный материал
Иранская компания "Perspolisstone" производитель...
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу...

Ветром надуло

Ветром надуло

Сегодня, 12 мая, в Нидерландах отмечается Национальный день мельника. Владельцы открывают для посетителей ветряные мельницы, обычно закрытые для публики. Предложение щедрое, но недостаточно: дома-ветряки, ничем не уступающие голландским, построены по всему миру. В некоторых даже можно жить — они функционируют как обычные отели. Немного истории и весь цвет гостинично-мельничной архитектуры — в подборке «Дома» и пользователей Instagram.

Это отель-мельница в небольшом курортном городке Брэнсоне, штат Миссури, США. Брэнсон славится как отличное место для культурного отдыха: здесь около полусотни театров и множество других развлекательных площадок — в общей сложности их больше, чем на раскрученном нью-йоркском Бродвее. Размещение в местных отелях стоит недешево, но за проживание в гостинице на фото просят немного — около трех тысяч рублей в сутки. В интернете можно найти весьма нелестные отзывы об отеле: в нем якобы живут тараканы и плесень.

Публикация от Andrew Hunter (@rewhunter) 2 Апр 2014 в 5:49 PDT


В южноевропейских странах — Испании, Португалии, Италии, Греции, на Балканах — в Средневековье строились типичные мельницы-башни с конической крышей. Этот экземпляр не совсем классический, но и расположен он за пределами континентальной Португалии — в районе Прая на Азорских островах.

Публикация от Ana Luísa (@ana_luisa_sousa) 28 Мар 2018 в 5:45 PDT


Отель Quinta Dos Moinhos в португальском Сетубале уже ближе к истине: местные дома-мельницы лаконичны, как хрущевки, но все же более привлекательны. На Booking.com гостиница заслужила рейтинг 9,1. Путешественник из России с никнеймом Matveev, правда, отелем остался не очень доволен: «Есть стиль, есть атмосфера, но пора делать ремонт, все устарело, обветшало».

Публикация от vmiguelo (@vmiguelo) 28 Июл 2017 в 10:33 PDT


Эта английская «мельничная» гостиница построена около живописного озера Калдекотт в Англии. Ценник начинается от трех тысяч рублей за ночь. Прогулки на свежем воздухе — бесплатно.

Публикация от Matthew Puddefoot (@mpuddefoot) 16 Окт 2016 в 12:24 PDT


Калифорнийский вариант отеля-мельницы. Ветряк, понятно, современный, но выглядит вполне аутентично. Первое впечатление портят негативные отзывы в сети. На Tripadvisor многие из них озаглавлены так, что сразу становится ясно: лучше пожить в Best Western: «Кошмар», «Расстроена», «Прежде чем заселяться, проверьте комнату». Цена за постой тоже немаленькая — около шести тысяч рублей в сутки.

Публикация от Alida Bigham (@alida.bigham) 23 Сен 2017 в 3:31 PDT


Еще один португальский гостевой дом, разместившийся в старой мельнице. Найти его можно в муниципалитете Ковильян, это где-то между Порту и Лиссабоном, рядом с природным заповедником Серра-да-Эштрела.

Публикация от Zsofi Jeney-Domingues (@zsofijeneydomingues) 19 Авг 2017 в 4:00 PDT


«Уж точно это не самое худшее место для того, чтобы переждать очередной тайфун», — написал автор фото levipurple. Этот отель расположен в городе Наньчжуане на Тайване. Ветра здесь сильные, так что мельница, будь она настоящей, наверняка приносила бы хозяевам прибыль.

Публикация от Levi Green (@levipurple) 20 Окт 2016 в 6:35 PDT


Комплекс отдыха Alpine Village At Crosswinds построен на Филиппинах. Неизвестно, почему владелец выбрал европейский архитектурный стиль. В Азии — в частности, в Китае — мельницы появились очень давно, возможно, даже раньше, чем в Европе. И древние китайские экземпляры заметно отличались от тех, которые мы привыкли видеть на голландских просторах: они имели вертикальную, а не горизонтальную ось вращения.

Публикация от S H E Y (@sheymaningas) 29 Мар 2017 в 5:22 PDT


В городке Ия на северо-западе греческого острова Санторини недорогих отелей нет в принципе. Вот и за размещение в этом доме Alexander's Boutique Hotel придется выложить примерно 30 тысяч рублей в сутки (правда, бывают спецпредложения). Мельница построена в 1830 году. Два уровня, терраса с видом на вулкан, бесплатный Wi-Fi. Номер рассчитан на трех человек максимум. Ванная комната, что интересно, находится на открытом воздухе, в трех метрах от домика.

Публикация от .. (@travellerwong) 16 Авг 2016 в 5:20 PDT


Альтернатива — комплекс Windmill Villas там же, на Санторини. Цена номера примерно такая же, как в Alexander’s, зато выбор мельниц богаче.

Публикация от @georgeanne_thanos 17 Май 2016 в 5:12 PDT


Гостевой дом The Windmill Suffolk — самый, пожалуй, оригинальный среди представленных отелей-мельниц. Он расположен в двух часах езды от Лондона, к северу от поселения Лавенем. Сооружение возвели в 1891 году. Интерьеры внутри поистине шикарные. Небольшой минус — с детьми сюда приехать нельзя.

Публикация от The Windmill Suffolk (@thewindmillsuffolk) 28 Мар 2018 в 10:10 PDT


Эта уэльская мельница вмещает шесть спален, пять ванных комнат и 12 гостей. Построили ее в 1813-м, в 1830-м она сгорела и до недавнего времени никак не использовалась. Теперь здесь полноценный мини-отель под названием Llancayo Windmill. Оценка на Tripadvisor — твердая пятерка.

Публикация от Dean Merry (@technodean) 27 Май 2017 в 5:44 PDT


Есть в этом изображении что-то от нашумевшего сериала «Твин Пикс». Но гостиницу Heidi Motel, в отличие от телевизионной драмы, в интернете хвалят почти все постояльцы. Находится она в городке Хелен, штат Джорджия, США.

Публикация от Renee Britt (@truly_sweet_photography) 11 Мар 2013 в 7:41 PDT


В голландском Брауверсхафене есть замечательный гостевой дом, построенный еще в 1724 году. Изначально он был обычной ветряной мельницей, потом здание долго пустовало, пока наконец его не отреставрировали. Внутри все вполне современно, но кое-какие детали из XVIII века остались — и это прекрасно.

Публикация от EdithLancee (@eigendesign_grafischontwerp) 2 Апр 2018 в 1:51 PDT


Российский представитель — ресторанно-гостиничный комплекс «Старая мельница», расположенный на пересечении автомобильных дорог к Черному и Азовскому морям, в 100 метрах от трассы М4. Вряд ли в мельнице можно жить, зато смотреть на нее — сколько угодно. Как отмечается на сайте гостиницы, в 2016-м ее назвали лучшим комплексом дорожного сервиса Кубани по версии администрации Краснодарского края.

Публикация от Дмитрий Петренко (@dima.1310) 22 Июл 2016 в 2:51 PDT



Источник: Дом.Лента.ру
09:32
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!