Монтаж электрощитов
Сборка электрощитов различного назначения от квартирного...
Антисептик трудновымываемый с завода
Антисептик по цене производства (примерно в два раза...
Огнезащита I класс с доставкой
Огнебиозащита по цене производства (примерно в два раза...
Заклепки, анкеры, болты, саморезы, тарельчатые дюбели
КРЕПЕЖНЫЙ МАТЕРЬЯЛ Болты, саморезы, вытяжные заклепки...
Фасадная хризотилоцементная плита не горючая
Фасадная хризотилоцементная плита не горючая...

Названы отличия петербургских квартир от московских

Названы отличия петербургских квартир от московских

Рынки новостроек Москвы и Санкт-Петербурга отличаются друг от друга по ряду параметров, в числе которых объем предложения квартир, их наиболее востребованная комнатность, ценовой диапазон и др. Об этом говорится в исследовании аналитиков компании ЦИАН, поступившем 11 мая в редакцию «Дома».

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в исследуемых городах различается весьма существенно: если на первичном рынке Санкт-Петербурга показатель составляет 3,9 миллиона рублей, то в Москве — 6,9 миллиона рублей.

Кроме того, новостройки Москвы отличаются от петербургских выраженным разбросом цены недвижимости. Квадратный метр в новостройке ЦАО стоит в среднем в восемь раз дороже, чем в наиболее удаленном от центра Троицком административном округе. В Петербурге зафиксирован лишь троекратный разброс цен в зависимости от района.

В Петербурге значительно больше объем квартир в новостройках, реализуемых по цене, близкой к средней по городу. Так, более 70 процентов всего объема первичного предложения продается по цене в 80-120 тысяч рублей за метр (отклонение не более 20 процентов от средней по городу цены). В Москве в ценовом диапазоне, включающем отклонения не более 20 процентов от средней цены, сосредоточено не более 25 процентов всех лотов.

В исследовании также отмечается, что, хотя в Москве проживает в 2,3 раза больше людей, чем в Петербурге, объем экспонируемых в мае 2018 года квартир в новостройках на 19 процентов уступает показателю Северной столицы. Если в Москве выставлено на продажу 60,7 тысячи лотов на первичном рынке, то в Петербурге — 72,2 тысячи.

Еще одним принципиальным различием локальных рынков недвижимости аналитики ЦИАН называют структуру продаж по количеству комнат. В Москве 49 процентов спроса приходится на однокомнатные квартиры и студии, 34 процента — на двухкомнатные, 17 процентов — на трех- и многокомнатные квартиры. В Санкт-Петербурге доли составляют 70, 21 и 9 процентов соответственно.

Согласно опубликованным в апреле данным исследования международной консалтинговой компании Knight Frank, по итогам 2017 года Санкт-Петербург занял в рейтинге мегаполисов мира с наибольшим ростом цен на недвижимость 107-е место (рост в 1,2 процента), Москва — 119-е место (рост в 0,2 процента).


Источник: Дом.Лента.ру
14:33
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!