Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Подмосковная ипотека оказалась дешевле московской

Подмосковная ипотека оказалась дешевле московской

В первом квартале 2018 года средневзвешенная процентная ставка по ипотеке в столице составила 9,8 процента, а в Московской области — 9,7 процента годовых, сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на данные Главного управления Банка России по ЦФО.

По данным аналитиков Центробанка, год назад как в столице, так и в Подмосковье этот показатель находился на уровне 11,7 процента. Таким образом, за 12 месяцев ставка по ипотечным жилищным кредитам (ИЖК) в Московском регионе снизилась на 2 процента.

Всего за январь — март 2018-го в Москве выдали 17,8 тысячи ИЖК, средний срок кредита в городе составил 16 лет и 6 месяцев, подсчитали в ЦБ. Заемщики Московской области взяли 16,4 тысячи ипотечных кредитов на средний срок 15 лет и 1 месяц. Общая сумма ипотечного кредитования в Московском регионе по итогам квартала превысила 121 миллиард рублей, при этом в иностранной валюте было оформлено всего пять ИЖК.

Доля просроченной задолженности по ипотеке в Москве и области к 1 апреля сократилась до 2,2 процента (3,3 процента годом ранее), сообщили агентству в ЦБ.

Ранее аналитики бюро кредитных историй «Эквифакс» предрекли ипотечному рынку скорый обвал. По их мнению, к 2027 году объем рынка всех банковских продуктов сократится на 11 процентов, ипотеки — на 17 процентов. Способствовать этому будет меняющаяся демографическая ситуация в стране.


Источник: Дом.Лента.ру
19:34
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!