Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...
Высокочувствительный неконвейерный металлодетектор
металлодетектор для нетканых материалов...
Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...

В Москве резко выросло число сделок с жильем

В Москве резко выросло число сделок с жильем

Москва в первом квартале 2018 года вошла в топ российских регионов по количеству зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Об этом во вторник, 5 июня, сообщается на сайте столичного управления Росреестра.

За период с января по апрель в городе зарегистрировано 29 тысяч ДДУ на жилые и нежилые объекты недвижимости — на 32 процента больше, чем за аналогичный период 2017-го, и на 61 процент больше, чем за первые четыре месяца 2016-го.

При этом, как отмечают в Росреестре, с 2013 года сроки государственной регистрации сделок сократились более чем в четыре раза: с 30 до 7 дней. В 2016-м государственная регистрация ДДУ осуществлялась в течение 10 рабочих дней. В 2018 году такие договоры регистрируются за 7 дней.

«Статистика свидетельствует о росте спроса на столичном рынке долевого строительства, — говорится в сообщении. — Во избежание рисков и для защиты прав его участников государство усиливает контроль на этом рынке. В Москве результат пристального внимания властей как на федеральном, так и городском уровне очевиден: несколько лет назад в столице насчитывалось более сотни объектов, числящихся проблемными, сегодня — не более 3,5 десятка».

Ранее сообщалось об увеличении числа «плохих» строек в России: по состоянию на май 2018-го в 69 субъектах страны насчитывалось 842 проблемных объекта жилищного строительства. Прежде в базе Минстроя было 836 таких строек. В общероссийский реестр обманутых дольщиков, в свою очередь, включены более 30 тысяч человек.


Источник: Дом.Лента.ру
18:46
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!