Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

В Москве резко выросло число сделок с жильем

В Москве резко выросло число сделок с жильем

Москва в первом квартале 2018 года вошла в топ российских регионов по количеству зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Об этом во вторник, 5 июня, сообщается на сайте столичного управления Росреестра.

За период с января по апрель в городе зарегистрировано 29 тысяч ДДУ на жилые и нежилые объекты недвижимости — на 32 процента больше, чем за аналогичный период 2017-го, и на 61 процент больше, чем за первые четыре месяца 2016-го.

При этом, как отмечают в Росреестре, с 2013 года сроки государственной регистрации сделок сократились более чем в четыре раза: с 30 до 7 дней. В 2016-м государственная регистрация ДДУ осуществлялась в течение 10 рабочих дней. В 2018 году такие договоры регистрируются за 7 дней.

«Статистика свидетельствует о росте спроса на столичном рынке долевого строительства, — говорится в сообщении. — Во избежание рисков и для защиты прав его участников государство усиливает контроль на этом рынке. В Москве результат пристального внимания властей как на федеральном, так и городском уровне очевиден: несколько лет назад в столице насчитывалось более сотни объектов, числящихся проблемными, сегодня — не более 3,5 десятка».

Ранее сообщалось об увеличении числа «плохих» строек в России: по состоянию на май 2018-го в 69 субъектах страны насчитывалось 842 проблемных объекта жилищного строительства. Прежде в базе Минстроя было 836 таких строек. В общероссийский реестр обманутых дольщиков, в свою очередь, включены более 30 тысяч человек.


Источник: Дом.Лента.ру
18:46
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!