Продажа и доставка плитки под кирпич.
Наша компания осуществляет деятельность в области продажи...
Камень галтованный Красный натуральный природный
Купить Камень Красный галтованный натуральный природный...
Ручной станок для гибки арматуры 10-16 AFACAN
применяется для гибки арматуры, в холодном состоянии...
Камень природный Цветной песчаник натуральный пластушка
ИП Шеверев А.С. предлагает купить недорого по оптовой...
Продаем трубу б/у 530, 820, 73 Труба отличного качества
Продаем трубу б/у 530, 820, 73 нкт Продаем трубу б/у...

Хозяев арендных квартир предложили освободить от налогов

Хозяев арендных квартир предложили освободить от налогов

На сайте «Российская общественная инициатива» опубликовано предложение освободить владельцев недвижимости от налога на доход от сдачи жилья для проживания граждан.

Авторы инициативы предлагают внести изменения в статью 220 Налогового кодекса и освободить от налогообложения НДФЛ доходы от сдачи жилья в аренду для проживания граждан. По их мнению, это обеспечит снижение цен на съемное жилье, вывод рынка из тени и повышение уровня безопасности.

«Многие сдают жилье нелегально, опасаясь за то, что их заставят платить налоги и штрафы, при этом скрывают преступников. Это отрицательно сказывается на общей безопасности. При этом уровень собираемости очень низкий — по отзывам налоговиков, один-два процента, — а также затратный по трудоресурсам проверяющих», — говорится в пояснении к инициативе.

Инициатива № 74Ф4043 будет направлена в экспертную группу федерального уровня для принятия решения о мерах по ее реализации, если наберет 100 тысяч голосов.

По данным заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, владельцы московских квартир, сдаваемых в аренду, за 2017 год внесли в бюджет города порядка 1,34 миллиарда рублей налоговых платежей. Это на 20 процентов больше, чем в 2016-м.


Источник: Дом.Лента.ру
01:13
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!