Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Новая Москва оказалась вдвое популярнее «старой»

Новая Москва оказалась вдвое популярнее «старой»

Жилые комплексы, строящиеся в Новой Москве, продемонстрировали в первом квартале 2018 года в 2,4 раза более интенсивные темпы продаж, чем новостройки в старых границах города. Об этом говорится в материалах компании «Метриум», поступивших 10 мая в редакцию «Дома».

Доля новостроек ТиНАО в структуре спроса на московское жилье к началу второго квартала достигла 38 процентов, это максимальный показатель с 2014 года. В 2016 году доля ТиНАО оценивалась в 32 процента, а в 2013 году — в 27 процентов всего спроса в столице.

Согласно материалам компании, больше половины всех заключенных в первом квартале 2018 года договоров долевого участия (ДДУ) в Новой Москве пришлось на пять жилых комплексов. Средний темп продаж в этих ЖК составил 197 квартир в месяц.

В «старой» Москве в первом квартале 2018 года 50 процентов всех сделок зарегистрировано в 19 проектах, средний темп продаж в них находился на уровне 81 квартиры в месяц.

«Увеличение спроса на новостройки в Новой Москве стало закономерным итогом усилий, которые предпринимаются властями для развития присоединенных территорий, — прокомментировала генеральный директор «Метриум» Наталья Круглова. — Расширение сети метрополитена, модернизация инфраструктуры, сравнительно низкий уровень цен превратили Новую Москву в "точку роста" столичного рынка новостроек. Полагаю, в дальнейшем тенденция к приросту доли новомосковских новостроек только усилится».

В годовом выражении спрос на жилье в Новой и «старой» Москве вырос соразмерно: в ТиНАО количество зарегистрированных в первом квартале ДДУ увеличилось на 49 процентов по сравнению с первым кварталом 2017-го, в остальных округах Москвы было заключено на 51 процент больше сделок, чем в аналогичный период предыдущего года.

Ранее аналитики компании сообщали, что минимальная стоимость квартир в новостройках Новой Москвы составляет два миллиона рублей. В таком бюджете выставлены на продажу 22-метровая студия в одном из ЖК, возводимых неподалеку от железнодорожной станции «Крекшино» и 27-метровая студия в ЖК на улице Мостотреста в Щербинке.


Источник: Дом.Лента.ру
20:41
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!