Мытый песок с доставкой по выгодной цене
Мытый (намывной) песок - сыпучий материал, схожий по...
Неликвиды, невостребованный материал по России выкупаем оптом
У Вас образовались неликвиды, невостребованный материал...
Силовой кабель купим невостребованный по России
Есть кабель силовой невостребованный, неликвиды на...
Химическое сырьё, промышленная химия закупаем неликвиды по России
Из числа неликвидов, невостребованный материал. закупаем...
Электроизоляция, изоляция куплю оптом неликвиды по РФ
по всей России закупаем стеклолакоткань, стеклоткань...

В Москве резко выросли продажи квартир

В Москве резко выросли продажи квартир

В июле 2018-го число сделок по приобретению квартир в московских новостройках выросло на 64 процента по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании «Метриум», поступившем в «Дом» в понедельник, 13 августа.

По данным аналитиков, в середине лета столичный Росреестр зарегистрировал в строящихся жилых комплексах почти столько же сделок, сколько в самый «урожайный» месяц 2018 года (май), когда покупатели новостроек заключили 8,7 тысячи договоров. По сравнению с июнем спрос возрос на 15 процентов, с июлем 2017 года — на 64 процента.

Такая же динамика наблюдалась и в ипотечном секторе, отмечают эксперты: в июле было зарегистрировано 8,7 тысячи ипотечных сделок в столице — на 17 процентов больше, чем месяцем ранее, и на 75 процентов больше, чем в июле 2017-го. «Июльский результат на ипотечным рынке стал самым высоким за всю историю наблюдений, — подчеркивают в "Метриум". — Как и в случае с активностью на рынке новостроек, сезонный фактор совершенно не сказался на интенсивности спроса на жилищные кредиты».

Пиковая активность зафиксирована и на вторичном рынке: Росреестр зарегистрировал в июле 13,3 тысячи сделок с готовым жильем (на 2 процента больше, чем в июне, и на 30 процентов — чем в июле 2017-го).

Несмотря на активизацию покупателей, тысячи уже построенных квартир в Москве остаются нераспроданными. По данным СМИ, в последнее время их начали оккупировать сквоттеры — они проникают в пустующее жилье, взламывая установленные застройщиками двери.


Источник: Дом.Лента.ру
19:23
317
Нет комментариев. Ваш будет первым!