Натуральный камень песчаник Фонтанка серо-зелёная природная
Камень Песчаник Фонтанка серо-зелёная - Выгодная цена на...
Натуральный камень Красный песчаник пиленый + галтованный (брусчатка)
Камень Песчаник красный пиленый + галтованый брусчатка ...
Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ цена за кг
Жёсткое полимерное волокно используется вместо стальных...
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...

В Москве резко выросли продажи квартир

В Москве резко выросли продажи квартир

В июле 2018-го число сделок по приобретению квартир в московских новостройках выросло на 64 процента по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании «Метриум», поступившем в «Дом» в понедельник, 13 августа.

По данным аналитиков, в середине лета столичный Росреестр зарегистрировал в строящихся жилых комплексах почти столько же сделок, сколько в самый «урожайный» месяц 2018 года (май), когда покупатели новостроек заключили 8,7 тысячи договоров. По сравнению с июнем спрос возрос на 15 процентов, с июлем 2017 года — на 64 процента.

Такая же динамика наблюдалась и в ипотечном секторе, отмечают эксперты: в июле было зарегистрировано 8,7 тысячи ипотечных сделок в столице — на 17 процентов больше, чем месяцем ранее, и на 75 процентов больше, чем в июле 2017-го. «Июльский результат на ипотечным рынке стал самым высоким за всю историю наблюдений, — подчеркивают в "Метриум". — Как и в случае с активностью на рынке новостроек, сезонный фактор совершенно не сказался на интенсивности спроса на жилищные кредиты».

Пиковая активность зафиксирована и на вторичном рынке: Росреестр зарегистрировал в июле 13,3 тысячи сделок с готовым жильем (на 2 процента больше, чем в июне, и на 30 процентов — чем в июле 2017-го).

Несмотря на активизацию покупателей, тысячи уже построенных квартир в Москве остаются нераспроданными. По данным СМИ, в последнее время их начали оккупировать сквоттеры — они проникают в пустующее жилье, взламывая установленные застройщиками двери.


Источник: Дом.Лента.ру
19:23
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!