Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Суд рассмотрит требования Эрмитажа к экс-подрядчику 10 октября

Суд рассмотрит требования Эрмитажа к экс-подрядчику 10 октября

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы 10 октября рассмотрит два заявления Государственного Эрмитажа о включении задолженности на общую сумму около 875 миллионов рублей в реестр требований кредиторов компании "МехСтройТранс", бывшего подрядчика строительства третьей очереди нового фондохранилища музея в Приморском районе Петербурга, следует из материалов портала "Электронное правосудие".

"Назначить судебное заседание по рассмотрению заявления-требования ФГБУ культуры "Государственный Эрмитаж" о включении в реестр требований кредиторов должника в размере 856,4 миллиона рублей на 10 октября 2017 г. в 17 час. 00 мин", - говорится в материалах дела о банкротстве "МехСтройТранса".

Согласно материалам дела, в тот же день планируется рассмотреть и аналогичное заявление по задолженности перед Эрмитажем в размере 18,34 миллиона рублей.

Ранее в июле Эрмитаж в одностороннем порядке расторг контракт на сооружение фондохранилища стоимостью около 3,7 миллиарда рублей, который был заключен с "МехСтройТрансом" 1 декабря 2015 года.

По словам врио заместителя генерального директора Эрмитажа по капитальному строительству Николая Калача, отставание соответствующих работ от графика составляет, по мнению специалистов, 8-9 месяцев. На сегодняшний день выполнено лишь 14% от общего объема строительно-монтажных работ. Объем претензий музея к "МехСтройТрансу" составляет более 855 миллионов рублей.

Бывший подрядчик оспорил односторонний отказ от исполнения контракта на сооружение третьей очереди нового фондохранилища Эрмитажа в арбитраже Петербурга. Слушания по соответствующему иску назначены на 18 октября.

Согласно данным портала "Электронное правосудие", в июле арбитражный суд Москвы ввел в отношении "МехСтройТранса" процедуру наблюдения по заявлению компании "Суор" из Чувашии. В реестр требований кредиторов включена задолженность перед этим заявителем в размере около 1,9 миллиона рублей.

Компания "МехСтройТранс" стала победителем конкурсного отбора на право строительства третьей очереди фондохранилища Государственного Эрмитажа в ноябре 2015 года. Стоимость контракта составляла около 3,7 миллиарда рублей. Срок завершения работ - март 2019 года.


Источник: РИА.Недвижимость
00:30
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!