Профнастил, полимерный, оцинкованный ГОСТ 24045-94
Профнастил Оцинкованный с полимерным покрытием крашеный...
Перевозка грузов от 5 тонн РФ
Услуги: Перевезем Ваш груз в любою точку страны. Поиск...
Композитная арматура и сетка
АРМАТУРА Прочная, лёгкая, долговечная арматура нового...
Профнастил 0.8мм С-15 оцинкованный
Это стальные холодногнутые листовые профили с...
Камень пиленый Цветной натуральный природный
Выгодно купить Камень пиленый Цветной натуральный...

ВСС поддерживает идею страхования рисков скрытых дефектов при строительстве

ВСС поддерживает идею страхования рисков скрытых дефектов при строительстве

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости/Прайм. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает идею страхования рисков скрытых недостатков и дефектов при строительстве, сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

В августе департамент градостроительной политики Москвы сообщал, что федеральные и московские власти обсуждают возможность введения обязательного страхования ответственности застройщиков в случае выявления скрытых дефектов здания. Система обязательного страхования позволит гарантировать выплаты пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей.

"ВСС неоднократно подчеркивал важность и необходимость использования механизмов страхования в строительной сфере…. ВСС поддерживает идею страхования рисков скрытых недостатков и дефектов при строительстве и готов разрабатывать требования к таким продуктам", - приводятся слова Юргенса в сообщении ВСС.

© РИА Новости, Сергей ПивоваровТолько 3% сгоревшего жилья при сильном пожаре в Ростове-на-Дону было застраховано - ВСС

Юргенс подчеркнул, что в случае скрытых дефектов при строительстве последствия для собственников жилья и для самих участников строительного процесса могут быть крайне неблагоприятны, отсюда высокая социальная значимость страхования строительно-монтажных рисков именно в этой части.

Юргенс сообщил, что на площадке союза состоялось очередное заседание рабочей группы по страхованию в сфере строительства при комитете ВСС по имущественному страхованию юридических лиц, в ходе которого обсуждалась инициатива правительства РФ и города Москвы по созданию института обязательного страхования ответственности на случай выявления скрытых дефектов здания.

В сообщении ВСС также отмечается, что совместная работа с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, Департаментом градостроительной политики города Москвы, а также НОСТРОЙ и НОПРИЗ позволит реализовать и внедрить цивилизованные страховые механизмы с использованием практики ведущих российских и международных страховщиков в области страхования строительно-монтажных рисков.


Источник: РИА.Недвижимость
01:32
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!