Распродажа люстр, бра, торшеров, настольных ламп, светильников. Скидка до 70%.
Наш интернет магазин "EcoGrand" осуществляет деятельность...
Скоростные ворота
Осуществляем срочный ремонт, плановое техническое...
Купить металлическую кровать
Компания «Регион-Снабжение» осуществляет деятельность в...
Продам мрамор по ценам карьера
Продажа мрамора по ценам карьера. В наличии на складе в...
Продажа кабеля КВК
Основной сферой деятельности группы компаний "ЭЛСВИК"...

В Москве отремонтируют памятники Чайковскому, Кутузову и Данте

В Москве отремонтируют памятники Чайковскому, Кутузову и Данте
Памятники Чайковскому, Кутузову и Данте отремонтируют в Москве, говорится в сообщении на сайте мэрии.

"Все работы проведут до конца 2018 года", - сообщается в них.

Бюсты Петра Чайковского и Данте Алигьери находятся в саду "Эрмитаж", а памятник Михаилу Кутузову - в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы. Подрядчики, которые проведут ремонтные работы, пока не определены, объявлен открытый конкурс на выбор подрядной организации.

Бюст композитора Петра Чайковского появился на территории парка "Эрмитаж" в 1958 году. Сейчас швы монумента частично разгерметизировались, мраморная поверхность покрылась сколами. Кроме того, из-за отсутствия крепкого основания скульптура просела. По этой причине памятник планируют демонтировать и установить на железобетонный фундамент. Затем бюст очистят от загрязнений, все механические повреждения на нем устранят. На завершающем этапе его обработают растворами, защищающими от влаги и воздействия бактерий, сообщается на сайте.

© РИА Новости, Илья ПиталевПамятник Пушкину в Москве не потребует реставрации в течение 50 лет

Бюст итальянского поэта Данте Алигьери в "Эрмитаже" был установлен в 2000 году во время визита президента Италии в Москву. За 17 лет на скульптуре появились небольшие дефекты. При ремонте основание памятника укрепят, все трещины и сколы заделают мастикой. Надпись очистят от загрязнений, а буквы позолотят, отмечается в материалах мэрии.

Монумент полководцу Михаилу Кутузову открыли в 1997 году на Ташкентской улице к 185-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года. Образовавшиеся за это время повреждения устранят, восполнят трещины и сколы, после чего поверхность монумента обработают защитным покрытием на основе воска, говорится в сообщении.


Источник: РИА.Недвижимость
12:52
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!