Услуги радиационного контроля
Радиационный контроль (РК, РГК) Аттестованная и...
Ультразвуковые исследования
УЗК (ультразвуковой контроль) Аттестованная и...
Сертификация сварочного производства
Сертификация сварочного производства ООО «ТПС» проведет...
Разработка технологий сварки
Разработка технологий сварки Высококвалифицированные...
Контроль допускных стыков
Контроль допускных стыков. Аттестованная и...

Власти Москвы отказались приравнивать апартаменты к жилью

Власти Москвы отказались приравнивать апартаменты к жилью

Власти Москвы не готовят законодательной базы для того, чтобы приравнять апартаменты к жилью. Об этом сообщил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, передает «Интерфакс».

«Мы не готовим закона о том, как сделать апартаменты жильем», — сказал он и подчеркнул, что около половины всех апартаментов в Москве имеют промышленное назначение и только 20 процентов по документам проходят с формулировкой «с наличием мест для пребывания населения». Такие объекты, по словам Тимофеева, практически невозможно узаконить в качестве жилья.

Ранее Тимофеев утверждал, что апартаменты невозможно перенести в категорию жилья по целому ряду юридических причин. «В частности, они не соответствуют нормам, в том числе и санитарным, предъявляемым к строительству жилья», — уточнял он.

Осенью 2015 года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что апартаменты могут получить статус жилого помещения, но только при условии технологической возможности и социальной инфраструктуры. «Мы планируем там, где это возможно, придавать апартаментам статус жилья, но массового их перевода в жилую категорию ждать не стоит. Вопрос о статусе каждого объекта будет рассматриваться индивидуально», — сказал он.


Источник: Дом.Лента.ру
19:16
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!