Автобагажники, автобоксы, велокрепления от ведущих производителей.
У нас можно купить качественные автобагажники, автобоксы...
Ремонт квартир, помещений. Ремонт под ключ
Бригада мастеров выполнит ремонт ЛЮБОЙ сложности...
Светопрозрачные алюминиевые конструкции, рольставни
Мы предлагаем полный комплекс услуг по изготовлению и...
Беспроводной безлимитный интернет на дачу или офис в Москве и мо
Лучший беспроводной безлимитный интернет на дачу или офис...
Производство и продажа металлической мебели в Волгограде.
Наша компания "Регион-Снабжение-Волгоград" осуществляет...

Разбор конструкций обрушившегося в Твери речного вокзала завершат к концу недели

Разбор конструкций обрушившегося в Твери речного вокзала завершат к концу недели
Разбор аварийных конструкций частично обрушившегося здания речного вокзала в Твери должен быть завершен к концу недели, затем начнут готовить документы по восстановлению здания, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

В ночь с 7 на 8 августа в Твери произошло частичное обрушение стены здания речного вокзала. Людей в помещении не было, никто не пострадал. Разрушено перекрытие и часть южной стены второго этажа ротонды общей площадью около 400 квадратных метров. Тверской речной вокзал, построенный в 1938 году на месте разрушенного Отроч монастыря, является объектом культурного наследия РФ. Несколько лет назад он был законсервирован, поскольку находится в аварийном состоянии.

"Работы по ликвидации аварийных конструкций по планам должны быть завершены к концу недели. После этого начнется работа по подготовке документации для восстановления здания", - рассказал собеседник агентства.

© РИА Новости, Марк РедькинРазрушенное здание речного вокзала в Твери восстановят в историческом виде

Он отметил, что по поручению губернатора Игоря Рудени правительство области намерено обратиться в ряд архивов, где хранятся фотографии с видами дореволюционной набережной, когда на месте будущего вокзала еще находился Отроч монастырь.

"В частности, как нам известно, в библиотеке Конгресса США есть коллекция фото царского фотографа Прокудина-Горского. Мы намерены обратиться и туда тоже", - заявил представитель регионального правительства.

Ранее сообщалось, что речной вокзал будет восстановлен в историческом виде. Не исключено, отметил собеседник агентства, что в историческом виде будет восстановлен и комплекс других зданий набережной.


Источник: РИА.Недвижимость
19:36
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!