Пиломатериалы хвойные
Пиломатериалы Гост 8486-86 (сосна, ель) 1,2 сорт...
Бетонные работы
Заливка мoнoлитной плиты, лeнтoчного фундамента, бeтонныe...
Дорожки и площадки из бетона под ключ
Выполняем все виды бетонных работ по фундаментам, включая...
Куплю сульфоуголь, катионит, анионит, уголь активированный и другое неликвиды по РФ
Закупаем катионит, анионит, уголь активированный...
Куплю силикагель, перкарбонат натрия, толуол, глицерин и другую химию неликвиды по РФ
Закупаем перкарбонат натрия, глицерин, толуол нефтяной...

Возвращение тараканов в квартиры связали с засильем мигрантов

Возвращение тараканов в квартиры связали с засильем мигрантов

Впервые за последние 10-15 лет в квартиры начали возвращаться тараканы и клопы. На это обратили внимание жители Екатеринбурга. Как сообщает Znak.com, в настоящее время, по словам биологов, у насекомых наблюдается популяционный подъем, который вызван, в частности, снижением уровня жизни людей.

«Поскольку эволюция продолжается, тараканы сумели подстроиться. Какие-то сильные особи выжили, адаптировались к мобильным волнам и химическим средствам и стали давать потомство», — рассказала кандидат биологических наук ИЕН УрФУ им. Б.Н. Ельцина Мария Улитко. Она уверена, что насекомых станет значительно больше.

«Возможно, появление тараканов в наши дни — это следствие снижения социальных условий для жизни людей», — считает Улитко. Она также подчеркнула, что люди уже успели отвыкнуть от тараканов и стали меньше заботиться о том, чтобы не создавать условий для их появления.

О том, что насекомых стало больше, говорят и сотрудники компаний, которые занимаются дезинсекцией. «Больше всего жалоб на незваных насекомых поступает из района Сортировки — оттуда вызовов больше. Самые чистые районы — Центральный и все те, что построены недавно», — рассказал собеседник агентства. Он уверен, что это связано с приездом мигрантов из стран бывшего СССР.


Источник: Дом.Лента.ру
20:04
389
Нет комментариев. Ваш будет первым!