Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Возвращение тараканов в квартиры связали с засильем мигрантов

Возвращение тараканов в квартиры связали с засильем мигрантов

Впервые за последние 10-15 лет в квартиры начали возвращаться тараканы и клопы. На это обратили внимание жители Екатеринбурга. Как сообщает Znak.com, в настоящее время, по словам биологов, у насекомых наблюдается популяционный подъем, который вызван, в частности, снижением уровня жизни людей.

«Поскольку эволюция продолжается, тараканы сумели подстроиться. Какие-то сильные особи выжили, адаптировались к мобильным волнам и химическим средствам и стали давать потомство», — рассказала кандидат биологических наук ИЕН УрФУ им. Б.Н. Ельцина Мария Улитко. Она уверена, что насекомых станет значительно больше.

«Возможно, появление тараканов в наши дни — это следствие снижения социальных условий для жизни людей», — считает Улитко. Она также подчеркнула, что люди уже успели отвыкнуть от тараканов и стали меньше заботиться о том, чтобы не создавать условий для их появления.

О том, что насекомых стало больше, говорят и сотрудники компаний, которые занимаются дезинсекцией. «Больше всего жалоб на незваных насекомых поступает из района Сортировки — оттуда вызовов больше. Самые чистые районы — Центральный и все те, что построены недавно», — рассказал собеседник агентства. Он уверен, что это связано с приездом мигрантов из стран бывшего СССР.


Источник: Дом.Лента.ру
20:04
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!