Ремонт квартир под ключ. Без авансов и предоплат
Ремонт квартир под ключ, начиная с демонтажа, возведения...
Прямоугольное зеркало с LED подсветкой
Купить прямоугольное зеркало с LED подсветкой в...
Зеркало для ванной комнаты
Купить зеркало для ванной комнаты с доставкой в...
Конвекторы Eva
Обогрев пола производится не по всей площади, а только в...
Ролик для ворот МЕТАЛ. d.65 под ПОЛОСУ
Ролики для откатных ворот от производителя! Ролик для...

Россиянка спалила воображаемый дом ради страховки

Россиянка спалила воображаемый дом ради страховки

Собственница дома в Калужской области обратилась в страховую компанию для получения возмещения в размере 6,5 миллиона рублей за сгоревшую недвижимость. В ходе страхового расследования было выявлено, что дом был застрахован по фотографиям, без проведения осмотра сотрудниками компании. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «АльфаСтрахование», поступившем в распоряжение «Дома» 13 марта.

По обращению владелицы дома при участии кадастрового инженера БТИ Калужской области было проведено расследование, которое выявило, что сгоревший дом расположен на участке с другим кадастровым номером, чем застрахованный в компании. Сгоревший дом не был заявлен к страхованию, однако именно его фотографии клиентка отправила в «АльфаСтрахование», взяв снимки из интернета.

«Мы полагаем, раз фотографии дома были взяты из сети, то и выплачивать подобные убытки необходимо виртуально», — прокомментировал ситуацию Павел Мешков, начальник отдела урегулирования убытков имущества физических лиц «АльфаСтрахование».

В сообщении страховой компании подчеркивается, что сгоревший объект имеет иную форму, чем было представлено на фотографиях при страховании. После отказа в выплате клиентка обратилась в суд с требованием выплатить возмещение, штраф, неустойку и моральный ущерб, однако ей было отказано в удовлетворении исковых требований.

В марте 2018 года на сайте госзакупок была опубликована заявка мэрии Новосибирска на снос здания. Дом по этому адресу был уничтожен пожаром в 2014 году, на момент размещения заявки время на участке не осталось построек.


Источник: Дом.Лента.ру
02:19
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!