Закупаем кабель и провод на постоянной основе.вывоз.
Закупаем кабель и провод на постоянной основе. Высокие...
Доска обрезная хвойная
Доска обрезная хвойная (сосна, ель) естественной...
Брус Гост 8486-86
Брус хвойный (сосна, ель) 1,2 сорт, естественной...
Куплю проволоку ОК 16.95
Куплю проволоку ОК 16.95 Покупаем проволоку ОК 16.95 или...
Куплю проволоку OK Autrod 310
Куплю проволоку OK Autrod 310 Покупаем проволоку OK...

Москвичи и петербуржцы признались в недовольстве своим жильем

Москвичи и петербуржцы признались в недовольстве своим жильем

Каждый четвертый житель России планирует в ближайшее время улучшить свои жилищные условия: купить либо построить новое жилье, сделать перепланировку или ремонт. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на данные исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

«О планах улучшить жилищные условия в ближайшие три года сообщили 28 процентов опрошенных, доля россиян, планирующих это сделать, выросла по сравнению с 2017 годом на семь процентных пунктов», — говорится в материалах НАФИ. По статистике агентства, чаще всего подобные планы строят россияне, проживающие в Москве и Санкт-Петербурге (40 процентов), а также в городах с населением от полумиллиона до 949 тысяч жителей (17 процентов).

43 процента россиян, намеренных улучшать жилищные условия в ближайшие три года, собираются купить новое жилье, 17 процентов — построить его самостоятельно. 36 процентов планируют сделать дома ремонт или перепланировку.

Среди планирующих покупку недвижимости жителей России 59 процентов остановили свой выбор на квартире в многоквартирном доме, 26 процентов — на коттедже в организованном поселке.

61 процент россиян собирается улучшать жилищные условия на собственные средства, 23 процента попробуют взять ипотеку. Еще 16 процентов опрошенных рассчитывают одолжить денег у друзей или родственников.

Ранее в июне 2018-го социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовали данные исследования, свидетельствующего, что 71 процент населения России не готов к получению ипотечного кредита даже при условии низкой ставки. При этом уровень отказов от ипотеки, по данным ФОМ, связан с уровнем дохода респондентов: среди россиян с доходом более 30 тысяч рублей в месяц к ипотеке оказались не готовы 53 процента, в группе с ежемесячным доходом 20-30 тысяч рублей — 65 процентов.


Источник: Дом.Лента.ру
21:34
599
Нет комментариев. Ваш будет первым!