Укладка плитки
Укладка плитки СпБ И Лен Область Все видыплиточных...
Инъекционная смола Геккон ИПЭ 2-К EL
Эластичная полиуретановая инъекционная смола. При подаче...
Инъекционный гель Геккон ИПЭ 2-К ELН
Эластичная полиуретановая инъекционная смола — гель...
Инъекционный насос однокомпонентный
Электрические поршневые насосы безвоздушного нагнетания...
Металлоконструкции на заказ, производство, монтаж
Изготовим на заказ металлоконструкции любой сложности, а...

Запрет госзакупок импортной мебели может увеличить ее производство в РФ на 20%

Запрет госзакупок импортной мебели может увеличить ее производство в РФ на 20%
Утвержденные правительством РФ ограничения на госзакупки иностранной мебели потенциально позволят российским мебельщикам увеличить объем производства на 20%, говорится в сообщении Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

Ранее премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о двухлетнем запрете допуска отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности иностранного производства к закупкам для госнужд за исключением государств Евразийского экономического союза.

Как отмечается в материалах к постановлению, решения приняты в целях загрузки производственных мощностей отечественных предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Запрет, несмотря на то, что срок его действия ограничен двумя годами, окажет значительную поддержку отрасли, считают в ассоциации. По данным объединения, доля российской мебели на рынке по данныим на первый квартал 2017 года составляла 62,5%.

"В настоящее время производством мебели в России занимаются около 5 тысяч крупных и средних компаний. Объем производства в 2016 году составил 156 миллиардов рублей. Фиксируемый потенциал мощностей мебельных предприятий составляет сегодня 280 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

По данным Минпромторга, объем закупок мебели и древесно-плитной продукции для государственных и муниципальных нужд в предыдущие годы составлял около 30 миллиардов рублей, причем доля импортной мебели составляла 50%.

Расширение рынка мебели позволит активизировать импортозамещение и в других направлениях: лакокрасочной и текстильной отраслях, добавляется в пресс-релизе.


Источник: РИА.Недвижимость
00:47
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!