Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Запрет госзакупок импортной мебели может увеличить ее производство в РФ на 20%

Запрет госзакупок импортной мебели может увеличить ее производство в РФ на 20%
Утвержденные правительством РФ ограничения на госзакупки иностранной мебели потенциально позволят российским мебельщикам увеличить объем производства на 20%, говорится в сообщении Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

Ранее премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о двухлетнем запрете допуска отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности иностранного производства к закупкам для госнужд за исключением государств Евразийского экономического союза.

Как отмечается в материалах к постановлению, решения приняты в целях загрузки производственных мощностей отечественных предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Запрет, несмотря на то, что срок его действия ограничен двумя годами, окажет значительную поддержку отрасли, считают в ассоциации. По данным объединения, доля российской мебели на рынке по данныим на первый квартал 2017 года составляла 62,5%.

"В настоящее время производством мебели в России занимаются около 5 тысяч крупных и средних компаний. Объем производства в 2016 году составил 156 миллиардов рублей. Фиксируемый потенциал мощностей мебельных предприятий составляет сегодня 280 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

По данным Минпромторга, объем закупок мебели и древесно-плитной продукции для государственных и муниципальных нужд в предыдущие годы составлял около 30 миллиардов рублей, причем доля импортной мебели составляла 50%.

Расширение рынка мебели позволит активизировать импортозамещение и в других направлениях: лакокрасочной и текстильной отраслях, добавляется в пресс-релизе.


Источник: РИА.Недвижимость
00:47
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!