Услуги радиационного контроля
Радиационный контроль (РК, РГК) Аттестованная и...
Ультразвуковые исследования
УЗК (ультразвуковой контроль) Аттестованная и...
Сертификация сварочного производства
Сертификация сварочного производства ООО «ТПС» проведет...
Разработка технологий сварки
Разработка технологий сварки Высококвалифицированные...
Контроль допускных стыков
Контроль допускных стыков. Аттестованная и...

Да расслабься уже

Да расслабься уже

Четыре из десяти городов с самой беззаботной жизнью расположены в Германии, а наибольший уровень стресса испытывают резиденты Багдада, где, как выяснили аналитики британской компании Zipjet, совсем не все спокойно.

Чтобы выявить, насколько нервно живут люди в крупных городах по всему миру, эксперты оценили каждый из них по нескольким показателям. Учитывались, в частности, такие факторы, как плотность населения, уровень безопасности проживания, покупательская способность населения, процент озеленения, число солнечных часов в году, уровень безработицы, степень развитости системы общественного транспорта, уровень загрязненности воздуха, физическое и психическое здоровье жителей, уровени загруженности дорог, шума и социальной защищенности людей.

Из необычных критериев — отношение к людям разных национальностей и уровень гендерного равенства.

По результатам исследования первое место в списке городов, где у населения почти нет поводов для беспокойства, занял немецкий Штутгарт: коэффициент стресса (КС) здесь — 1. Еще один город в Германии — Ганновер — получил «бронзу» рейтинга (КС — 1,19). Мюнхену с коэффициентом 1,31 досталась пятая позиция, Гамбургу (1,69) — последнее место в почетной десятке.

«Серебро» отдали миниатюрному Люксембургу, четвертое место списка — швейцарскому Берну. Шестую и седьмую позицию заняли Бордо (Франция) и Эдинбург (Шотландия) соответственно, девятую — австрийский Грац.

Единственным неевропейским городом в топ-10 стал Сидней, где коэффициент стресса равен 1,56. Уникуму досталось восьмое место.

Рейтинг локаций с самой нервной жизнью возглавил Багдад — в иракской столице общий уровень стресса оценивается в целую десятку. На втором месте с конца — Кабул (Афганистан, КС — 9,98), на третьем — нигерийский Лагос (9,95).

В список аутсайдеров также попали — в порядке убывания коэффициента стресса — Дакар (Сенегал), Каир (Египет), Тегеран (Иран), Дакка (Бангладеш), Карачи (Пакистан), Нью-Дели (Индия) и филиппинская Манила.

Москва заняла 124 место рейтинга, в котором всего насчитывается 150 городов, став, таким образом, самым стрессовым городом Европы. В российской столице высокая плотность населения (8,31 балла против люксембургских 1,06 и сиднейских 1,3), пробки в 7,64 балла (у лидера списка Штутгарта — 5,23, у Сиднея еще хуже — 6,38) и неудовлетворительное соотношение доходов населения и стоимости жизни — 8,55, в то время как у лидера по этому показателю — Мюнхена — оно равно единице.

Тройку городов с самым физически здоровым населением составили Рейкьявик (Исландия), Монако и шведский Стокгольм (российская столица по этому показателю — на 29 месте). Психически лучше всех себя чувствуют жители Люксембурга, Бордо и Граца (у Москвы — 140 место).

Лидерами по показателю «расовое равенство» стали американские Сиэтл, Бостон и Сан-Франциско (Москва — на 125 месте). Что касается равенства полов — гендерных границ почти нет в Рейкьявике, Веллингтоне (Новая Зеландия) и в Цюрихе. В российской столице они есть — Москва по этому показателю на 92 месте, а Санкт-Петербург — на 94-м.

Самыми безопасными аналитики назвали Абу-Даби (ОАЭ), Осаку (Япония) и Бордо. Москва по уровню безопасности занимает 111 позицию, Петербург — 90-ю.

С точки зрения чистоты воздуха лучшие в мире — Майами, Сиэтл и Ванкувер. И наконец, для желающих выспаться: тише всего в Абиджане (Кот-д'Ивуар). Но полет из Москвы до этого города займет более 10 часов.

Результаты, полученные аналитиками Zipjet, частично перекликаются с публиковавшимися ранее аналогичными рейтингами. Так, в мае 2017-го Веллингтон был признан лучшим в мире городом для проживания по версии аналитиков Deutsche Bank. На втором месте списка тогда оказался Эдинбург, на третьем — Вена. Четвертую строчку занял австралийский Мельбурн, пятую — Цюрих.

В десятку списка (в порядке убывания) также попали датский Копенгаген, Оттава (Канада), Бостон и Амстердам. Сиднею досталась последняя позиция.

Двумя месяцами ранее специалисты международной консалтинговой компании Mercer назвали Багдад худшим в мире городом для жизни.


Источник: Дом.Лента.ру
15:23
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!