Профнастил, полимерный, оцинкованный ГОСТ 24045-94
Профнастил Оцинкованный с полимерным покрытием крашеный...
Перевозка грузов от 5 тонн РФ
Услуги: Перевезем Ваш груз в любою точку страны. Поиск...
Композитная арматура и сетка
АРМАТУРА Прочная, лёгкая, долговечная арматура нового...
Профнастил 0.8мм С-15 оцинкованный
Это стальные холодногнутые листовые профили с...
Камень пиленый Цветной натуральный природный
Выгодно купить Камень пиленый Цветной натуральный...

Вытоптанные растения в "Зарядье" планируется восстановить в течение ближайших 2 недель

Вытоптанные растения в
Вытоптанные растения в парке "Зарядье" планируется восстановить в течение ближайших двух недель, сообщил РИА Недвижимость начальник отдела по природоохранной и садово-парковой работе парка Игорь Сафиуллин.

"Работы по восстановлению растений уже начались. В ближайшие неделю-две работы будут завершены, все будет полностью восстановлено. В решение проекта будут внесены некие корректировки", - сказал он.

По его словам, рекреационная нагрузка превысила запроектированную, это связано с ажиотажем в первые дни посещений. "Но сегодня я могу констатировать, что такого ажиотажа нет, количество посетителей значительно снизилось. Сейчас мы постоянно предупреждаем посетителей, как себя вести в парке", - отметил Сафиуллин.

© РИА Новости, Алексей КуденкоПарк "Зарядье" удастся восстановить в полном объеме лишь к весне 2018 г - эксперт

По предварительной оценке, общее количество вытоптанных растений - около 10 тысяч посадочных единиц, добавил он. "Среди них есть растения, которые занесены в Красную книгу. Эти растения были привезены из питомников, они не были взяты из природы, это специально выращенные растения и в парке они были посажены для демонстрации", - объяснил Сафиуллин.

Парк "Зарядье" открылся 9 сентября, во время празднования 870-летия Москвы, а свободным доступ для посетителей сделали с понедельника, 11 сентября. Уже вечером стало известно, что вандалы повредили стеклянный купол парка и окно медиацентра, также часть посадок оказалась вытоптана.


Источник: РИА.Недвижимость
18:21
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!