Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Без злого умысла: как посетители повредили "Зарядье"

Без злого умысла: как посетители повредили
Посетители "Зарядья", вытоптавшие в нем около 10 тысяч растений, сделали это неумышленно, по невнимательности, считают охранники недавно открывшегося парка. Тем временем озеленители и строительные рабочие пытаются устранить ущерб, нанесенный зеленой зоне в самом центре Москвы.

Парк "Зарядье" открылся на месте снесенной гостиницы "Россия" 9 сентября, во время празднования 870-летия столицы. Свободным доступ в парк, созданный в непосредственной близости от Московского Кремля, сделали 11 сентября. Сразу после открытия стали появляться сообщения об ущербе который наносят посетители ландшафту и объектам нового общественного пространства.

© РИА Новости, Владимир СергеевРастения в "Зарядье" будут защищать специальными заграждениями

По данным дирекции парка, за несколько дней его работы пострадали около 10 тысяч растений, в том числе занесенных в Красную книгу. Была повреждена "кора" стеклянного купола филармонии - треугольный участок треснул из-за того, что кто-то кинул в него камень. Также оказалось повреждено световое окно медиацентра.

Умысла не было

Как рассказал РИА Недвижимость представитель ФГУП "Охрана" Росгвардии, охраняющий в парке зону каменистой тундры, где были вытоптаны редкие мхи, посетители сделали это без злого умысла.

"Смотрите, какие виды открываются с этой точки. Вот все и идут, засмотревшись или задумавшись, не замечая, что тропинка огорожена и ходить по этому мху нельзя", - сказал он.

Помимо "Охраны", за поведением посетителей в парке следят и волонтеры. Они, правда, замечают нарушителей, когда те уже успели зайти в непешеходную зону.

К восстановлению уже приступили

Вытоптанные растения в парке "Зарядье" планируется восстановить в течение ближайших двух недель, рассказал РИА Недвижимость начальник отдела по природоохранной и садово-парковой работе парка Игорь Сафиуллин.

Количество вытоптанных растений он оценил в 10 тысяч посадочных единиц, отметив, что среди них есть растения, занесенные в Красную книгу.

Парк "Зарядье"© РИА Новости, Кирилл КаллиниковПарк "Зарядье"Парк "Зарядье"© РИА Новости, Кирилл КаллиниковПарк "Зарядье"Парк "Зарядье"© РИА Новости, Кирилл КаллиниковПарк "Зарядье"Парк "Зарядье"© РИА Новости, Кирилл КаллиниковПарк "Зарядье"Парк "Зарядье"© РИА Новости, Кирилл КаллиниковПарк "Зарядье"1/5

Работы по восстановлению растений в парке уже начались. Активно высаживаются новые цветы в зоне пруда под "Парящим мостом". Это место тоже пострадало от посетителей: горшки с еще не посаженными цветами лежали здесь в открытом доступе.

Местные озеленители хоть и не исключают возможные случаи вандализма, но напоминают, что за парком охрана следит и днем, и ночью.

Рабочие приступили и к замене фрагмента стеклянной "коры" над филармонией.


Источник: РИА.Недвижимость
20:26
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!