Решетка водоприемная чугунная
Имеется в наличии водоприёмная решётка (ливневка) Чугун...
Труба нержавеющая Aisi 304
Продам трубы нержавеюшие AISI 304 э/св. Длина 5-6 м...
Установка ГНБ Drillto ZT-15L б/у
Имеем намерение продать установку ГНБ (горизонтально...
Грузоперевозки по России. Логист-диспетчер.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...

На рынке ипотеки зафиксирована беспрецедентно высокая активность

На рынке ипотеки зафиксирована беспрецедентно высокая активность

Число ипотечных сделок, зарегистрированных с января по апрель 2018 года, выросло на 84 процента к аналогичному периоду 2017-го, такая активность ипотечных покупателей не имеет прецедентов за весь период наблюдений. Об этом говорится в материалах компании «Метриум», поступивших 15 мая в редакцию «Дома».

Рост кредитования увеличил продажи новостроек на 41 процент, вторичного жилья — на 26 процентов относительно первых четырех месяцев прошлого года. По сравнению с январем — апрелем докризисного 2014 года, спрос на новостройки в Москве вырос в три раза.

Всего с начала 2018 года в Москве было куплено на первичном рынке около 22 тысяч квартир и апартаментов. «Главным стимулом для покупателей по-прежнему остается все более доступная ипотека, — сказала генеральный директор компании Наталья Круглова. — К началу апреля средневзвешенная ставка по выданным кредитам достигла очередного минимума в 9,54 процента, а за первые четыре месяца данный показатель уменьшился на 0,23 процентного пункта. Если текущие темпы сокращения ипотечных ставок сохранятся, то к концу года рынок жилищного кредитования может вплотную подойти к рубежу 8-9 процентов годовых».

Согласно ранее опубликованным данным компании, больше всего ипотечных сделок в первом квартале 2018 года среди российских регионов зарегистрировано в Москве — порядка 18 тысяч. Большие объемы зафиксированы также в Московской области, Санкт-Петербурге и Тюменской области — 16, 15 и 13 тысяч сделок соответственно. Всего в стране за три месяца выдано 300 тысяч кредитов на общую сумму 582 миллиарда рублей.


Источник: Дом.Лента.ру
22:52
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!