Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Жителей аварийного дома обрадовали переездом в другой аварийный дом

Жителей аварийного дома обрадовали переездом в другой аварийный дом

Жители одного из аварийных домов Таганрога пожаловались на то, что городская администрация постановила расселить их в дом, который находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом сообщает региональное издание «Блокнот».

Дом по адресу лица Инструментальная, 23/1 был признан аварийным в 2013 году, после чего всех его жителей решили переселить. В 2017 году семье Стрижаковых, проживающих в расселяемом здании, сообщили, что для них администрацией города приобретена квартира в крупнопанельном доме по адресу улица Циолковского, 32/1.

«Выбор с нами никто не согласовывал, просто поставили перед фактом, мол, переселяйтесь», — приводит издание слова Светланы Стрижаковой. При этом, как говорит женщина, в администрации им не предоставили ключи от квартиры и не предложили предварительно осмотреть ее.

Стрижаковы решили посмотреть дом, в котором для них куплено новое жилье, не дожидаясь разрешения администрации, и обнаружили, что здание находится в плачевном состоянии.

«Дом имеет глубокие трещины, в квартирах жильцов цветет плесень и грибок, кровля протекает. Соседи рассказали, что в подъезде люди начали болеть от постоянной сырости», — рассказала сестра Светланы, Анжелика Стрижакова.

После беседы с соседями семья Стрижаковых обратилась в УК дома и выяснила, что собственником квартиры, в которую им предлагается переехать, является городская администрация, на которой числится задолженность за ЖКХ в этом жилом помещении на сумму в 40 тысяч рублей.

Процесс расселения россиян из аварийного жилого фонда время от времени сопровождается казусами. Так, в мае суд по делу 93-летней Александры Мирляйнен, требовавшей компенсацию за свою квартиру в аварийном доме, постановил, что женщина получит деньги на покупку нового жилья, если до 2025 года самостоятельно обеспечит снос ветхого здания.


Источник: Дом.Лента.ру
07:00
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!